И снова про еду

Sep 10, 2012 16:42

Начну издалека. С сына. С ним я наделала кучу ошибок в этом деле.
Кормила я его очень долго едой из банок и кашами быстрого приготовления. И даже не думала, что потом будет так сложно приучить его есть нормальную человеческую пищу. Поила покупными соками, и он так привык к ним, что не пил больше ничего, и вот только недавно их пить перестал совсем, ( Read more... )

доченька, сын, еда, детское

Leave a comment

Comments 43

zuta37 September 10 2012, 13:30:48 UTC
Кирилл ел только баночное (начали с 5 месяцев вводить-нам тогда так педиатр сказала),и исключительно молочку (мясо-фрукты-овощи совсем мало), каши тоже покупала быстрого приготовления,потом вовремя опомнилась и начала варить сама. Он и сейчас фанат молочного и каш, мясо ест только в виде котлет и шашлыка.
С Машей как быть не знаю,потому что начало прикорма придется на зиму, у меня вряд ли сохранятся морковь-кабачки и прочее. Но попробую отложить с огорода-может удастся.

Reply

tashamorozova September 12 2012, 20:03:19 UTC
морковь и кабачки можно кубиками нарезать и заморозить малыми порциями, чтобы на раз хватало

Reply


sosedskaja September 10 2012, 13:40:19 UTC
У нас та же ерунда была с питьем. Ни бутылочки, ни поильнички. Впрочем, и соску она в рот не брала. Начала поить после 6ти месяцев понемночечку из обычной пластмассовой кружки (у них краешек тоньше фарфоровых). Наливала немножко, пару ложечек - воду или фенхельный чай слабенький. А потом и поильник пошел на ура, когда научилась пить.

Из баночного у нас были только фруктовые яблочные эко-пюрешки, а всякое мясное-овощное мне бы и в голову не пришло давать - ну мерзость же на вкус:) И я самодельные овощные немного подсаливала. А вот творожки никогда сама не делала. У нас чудесная молочка в Латвии. Покупала готовое из эко-линии.

Reply

tashamorozova September 12 2012, 20:14:09 UTC
хм, а что вообще такое - экопюрешки?
и если поить из стакана, то моя давится, или они привыкают быстро?

Reply

sosedskaja September 13 2012, 09:52:34 UTC
Чтобы не давилась нужно налить немножечко и наклонять кружечку совсем чуть-чуть, чтобы ребенок лишь немного касался губами воды. Моя как-то быстро научилась. За неделю уж точно.
А эко-прурешки, это те, что из эко-магазинчиков. Они нас здорово спасали и после года. Я покупала те, что фрукты со злаками - фактически, полноценный разовый завтрак / полдник. Нас они здорово спасали в поездках.

Reply


bysiki September 10 2012, 13:52:15 UTC
Все подруженции пользуются пароваркой-блендером,
примерно таким.
http://pupsmarket.ru/upload/shop_1/1/5/6/item_1567/blender2m.jpg

Reply

tashamorozova September 12 2012, 20:16:20 UTC
да, я знаю о существовании такой штуки.
Но поскольку дома у меня итак был блендер, пароварка и ещё мега-супер-машина http://www.thermomix.ru/ ,то покупать что-то ещё я не захотела.

Reply

bysiki September 12 2012, 20:30:45 UTC
Так за ковшиком же следить надо, нет?

Reply

tashamorozova September 12 2012, 20:40:12 UTC
я не слежу. Завожу таймер и плита сама отключается, если вдруг я вообще убежала с кухни )
И потом, смотри, ну вот ты в этой пароварке-блендере варишь, допустим кабачок - он водянистый и пюре из него одного получается жидким. Если же варишь морковь, то она дубовая бывает, и если ее просто измельчить, слишком густое пюре будет, надо доливать воду все-равно. А кашу там по-любому ведь не сваришь так, как я варю

Reply


utreniaya_zorka September 10 2012, 14:08:07 UTC
У меня, так же как у Вас, старший мальчик и младшая девочка. Малому (он у меня был на ГВ) начали прикорм где-то к 8 месяцам (до этого иногда давали яблочное и банановое пюре). И в подтверждение того, что дети всякие попадаются, могу сказать, что кормление малого было порой просто подвигом: каждая ложечка заходила только под длительное улюлюкивание ( ... )

Reply

tashamorozova September 12 2012, 20:18:01 UTC
ох, остается надеяться, что этот деть нам попался из другого разряда и будет есть всё ))

Reply


vs_531 September 10 2012, 14:16:34 UTC
охохох
мой педиатр рекомендует не начинать прикорм до 6 месяцев. ну в принципе проблем нет, и "лишний" килограмм у него так и висит. поэтому я только рада оттянуть этот момент. меня вся эта канитель с пюре и кашами очень пугает. стерильность, микробы, бла-бла... и опять живот же начнёт болеть...

но спасибо за рецепты! имея их на вооружении, уже не так страшно ))

Reply

tashamorozova September 12 2012, 20:19:08 UTC
да там вообще ничего страшного, Альбин )
Если что, ты пиши в любое время дня и ночи, помогу, чем смогу )

Reply


Leave a comment

Up