Морковный крем-суп с лососем

Oct 03, 2022 23:21

Иногда хочется чего-то новенького, так вот этот суп достаточно быстро готовится и быстро же съедается.:)
Я подцепила рецепт в ВК, но, имхо, в нем немного нарушена технология введения сливок, так что изложу с собственными купюрами:
250 гр моркови
100 гр кабачка
0,5 ч л тертого (илт сушеного имбиря)
1 ст л масла
100 гр сливок 10%
200 гр филе лосося

Морковь и кабачок мелко порезать, имбирь натереть на терке. В кастрюле на столовой ложке масла (в этот раз я решила гхи, но уверена, и оливковое будет вкусно) пассеровать овощи минут 10, затем влить 500 гр воды/бульона, поварить еще 10 мин, пбрировать блендером, добавить порезанную небольшими кусками рыбу, варить буквально пару минут, влить сливки, перемешать, посолить-поперчить по вкусу.
Имхо, свежий тимьян и свежесмолотый перец в подаче очень украшают этот суп во всех отношениях.


И суп, кстати, довольно калорийный.

cooking, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up