Цимес

Mar 13, 2022 21:49

Я уже не помню, откуда я заскринила рецепт, но вот я наконец по нему приготовила:



500 гр говядины
500 гр тыквы
3 морковки
10-15 черносливин
2 луковицы
2 гвоздички
0,5 чл корицы
Соль
Перец
1 ст л меда
2 стакана воды

Говядину порезать некрупными кусочками, обжарить на высокой температуре в масле для оьращования корочки 10 мин
Тыкву и лук порезать на кубики, морковку на полоски, все виксте с черносливом добавить к мясу и потушить на среднем огне 10 минут
Переложить в форму для запекания.
Соль, мед, специи развести 2 стаканами воды, залить мясо с овощами, запекать в духовке на 170 1 час.

Видела варианты, когда добавляют томатную пасту, кориандр и изюм.

Получается вкусно, но, конечно, с точки зрения правильного питания мед надо бы исключить. Я так в следующий раз и сделаю.:)
Вообще, полагаю, как и любое блюдо, цимес каждой хозяйкой готовится по-своему. Что ж, я буду искать саои варианты.

cooking, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up