Пирог с творогом и яблоками «Вдохновение»

Aug 22, 2021 00:04

Итак, очередной из моих августовских яблочных пирогов, который у меня получился совершенно внезапно экспромтом из головы и строго на глаз, получил вчера вечером невероятное признание и высокую оценку от всех домашних и был повторен сегодня на бис в двойном размере.



Для небольшой формы
Песочное тесто:
125 гр муки
100 гр сливочного масла
85 гр сахара

Творожный крем:
200 гр (4 ст ложки с горкой) творога
50 гр (4 чайных ложки с горкой) сметаны
1 яйцо
50 гр сахара
15 гр (1 ст ложка без горки) муки
Ванилин

Яблоки (3-4 шт)
20 гр растопленного сливочного масла
1 ст л коричневого сахара

T180C, 55-65 минут выпекания


Муку, масло комнатной температуры и сахар перетереть руками в песочное тесто. Оно получается довольно липким, так что его надо по-быстрому распределить по форме и запихнуть ее в морозилку.
Взять творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку и блендером перемешать в однородную жидкую массу.
Форму достать из морозилки (к этому моменту уже тесто обычно заморозилось), вылить творожный крем, взять яблоки, вырезать сердцевинки, нарезать тонкими, пости прозрачными кружочками, выложить поверх творожного крема. Масло растопить, кисточкой смазать яблоки растопленным маслом, сверху посыпать коричневым сахаром.


перед постановкой в духовку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 55-65 минут.


в разрезе

cooking, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up