Крем-брюле, маскирующееся под панна-котту

May 17, 2020 21:44

Крем-брюле - это десерт простой и элегантный, как я люблю.
Я очень долго относилась к нему как к священной корове, пока как-то раз не попала в гости к Йомеру на днд-ху и его великолепная гостеприимная жена Мара не приготовила нам, голодным студентам, крем-брюле к чаю. Я была поражена в самый желудок самое сердце. Это один из тех драгоценных моментов, которые на самом деле повлияли на всю мою жизнь. А крем-брюле стал для меня очень доступным.:)

Ингредиенты:
2 желтка
25 грамм сахара
250 грамм сливок (лучше жирных, но и из 10% тоже вполне делается)
Ванилин
Немного коричневого сахара для корочки

Процесс:
Два желтка перемешать ложкой с 25 граммами сахара, ничего не взбивая. Сливки довести до кипения (но не кипятить), добавить в них ванилин, тоненькой струйкой влить в желтки, помешивая.
Полученную массу разлить по формочкам (заполнить до двух третей), поставить в форму, заполнить ее кипятком так, чтобы вода доходила до уровня крема, и поставить в духовку на 150С на час.
Получится обалденный крем-брюле.
Его надо хорошенько охладить (пару часов в холодильнике), сверху высыпать тоненький слой коричневого сахара и кулинарной горелкой (которой у меня нет) карамелизировать сахар. Ну или поставить на максимальную температуру (230-240 градусов) под гриль минут на семь.
Этот этап у меня ни разу нормально не получался, так что я иду на хитрость и вместо сахарной корочки сверху кладу клубничное или малиновое варенье, что делает крем-брюле ооочень похожим на панна-котту, которую все в моей семье трепетно любят.:)
Под этим названием я ее и подаю.:)


cooking, на столе, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up