За три недели сидения на удаленке и добровольной самоизоляции я немного устала от своих дежурных быстрых котлет и по этому поводу сегодня мы, осмотрев наши небольшие продуктовые запасы, решились на эксперимент.
и вместо котлет решили сделать фрикадельки.:) По
рецепту журнала гастроном, но не точно ему следуя.
Наш вариант:
Пару кусочков засохшего хлеба подавить в крошку и залить молоком
Пока они размачиваются, включить духовку на верхний и нижний тэн на 220 градусов и пассеровать мелко порезанную луковицу и пару натертых зубчиков чеснока на оливковом масле до мягкости.
Добавить к хлебу.
Туда же выложить фарш.
Посолить, добавить перец.
Превратить это все в однородную массу.
Налепить шариков размером с грецкий орех, выложить на противень и запечь минут 15.
Мы положили на противень бумагу для выпечки и забыли обвалять их в муке, так что все наши фрикадельки в конечном итоге прилипли.:) Никак не могу понять, почему я не использовала силиконовый коврик.:)
В общем, извлеченные из духовки фрикадельки мы переложили на сковородку и потомили немного в готовом томатном соусе с базиликом (была початая банка, решили добить).
Отварили спагетти, заправили оливковым маслом, сверху выложили фрикадельки с соусом, посыпали тертым пармезаном и украсили веточкой петрушки. Подавали с салатом из свежих овощей.
Фото даже сделать не успели.:)
Сытное блюдо, ужинать не стали.:)