Испекла я сегодня
венок с корицей по рецепту
birosssЯ делала тесто в хлебопечке и мне результат не особо понравился: суховато и надо больше соли. Зато мне очень понравился новый способ оформления венка: скатать большой рулет, разрезать вдоль, скрутить в жгут и замкнуть кольцо.
И, конечно, теста надо мне в два раза меньше.:) Так что в конечном итоге сделала три венка: с корицей, с сахаром и с яблочным вареньем.
Тесто
Молоко 240 мл
Желток 2 шт
Масло сливочное 60 г
Сахар 1 стл (в оригинале 100 гр)
Мука 550 грамм (в оригинале 600, но имхо так много не надо)
Дрожжи 2 чайные ложки (в оригинале свежие 25 г)
Щепотка соли
Для коричной начинки
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 30 г
Корица 3 ст.л
Для сахарной начинки:
Масло сливочное 30 грамм
Сахар 4 ст.л
Для яблочной начинки:
Густое яблочное пюре своего производства :)
Вымесить дрожжевое тесто (у меня хлебопечка), дать подойти. Сделать венки с начинкой, дать расстояться около 40 минут. Выпекать на 180 градусах около 25 минут.