Тыквенный суп - вкусный!

Nov 12, 2016 16:25

В тыквенном супе главное - выбрать правильную тыкву. Предыдущая моя попытка сварить тыквенный суп потерпела полное фиаско (с моей трчки зрения, брату понравился) именно из-за неправильной тыквы. В прошлый раз она была сладкая, суп получился сладкий, и жареный бекон в нем давал дикий для меня вкус. Лет восемь, а то и все десять я с тыквенными супами больше не связывалась.
Но вчера, попробовав кусочек вырезанной тыквенной мякоти, я решила рискнуть.
Остановилась на нейтральном варианте супа-пюре с куриными фрикадельками и сливками.
Мякоть тыквы (около кг) минут шесть печь в микроволновке.
Пока она печется, взять куриного фарша (около 500 грамм), смешать с базиликом, черным перцем, яйцом и солью, налепить маленьких фрикаделек и побросать их в кипящую подсоленую воду (думаю, около литра). Проварить минут 5-6.
Добавить в кастрюлю превращенную с помощью блендера в пюре тыкву.
Добавить стакан сливок.
Можно добавить давленную дольку чеснока - мне нравится; и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
Довести до кипения, но не варить.
Подавать с тертым твердым сыром.:)


Я еще запекаю лаваш с свром в духовке.:) Очень вкусно.:)))

cooking, на столе, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up