Яблочная плетенка

Oct 13, 2014 23:12

Наконец, я испекла плетенку с правильной начинкой:


125 гр молока
50 гр сливочного масла
250 гр муки
25 гр сахара
Пакетик ванильного сахара или ванилин (или другой ароматизатор)
1 чл дрожжей
Щепотка соли

Начинка по вкусу. У меня яблоки с сахаром и лимонной цедрой.

Все как обычно: тесто замесить, пока оно подходит, подготовить начинку.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, надсечь по краям, посередине выложить начинку, закрыть полосы с нахлестом друг на друга, дать немного расстояться, смазать желтком и выпекать при 200 С 23-25 минут.:)

cooking, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up