Щука уже не дремлет, а ждет рецепта

Jun 17, 2013 08:53

Ну вот скажите, что так привлекает молодежь в мегаполисах? Мой племянник, прикованный к компу, считает, что главное достоинство Москвы - в любой момент можно купить или заказать "жрачку". Не надо париться с готовкой - звонок и пицца дома ( Read more... )

щука, еда, личное

Leave a comment

Comments 8

olgamor912 June 17 2013, 05:01:18 UTC
Вкуснее всего, конечно, котлеты, но это довольно долго. Можно просто надрезать спинку и хвост крест накрест острым ножом до хребта с обоих сторон и обжарить в масле, все мелкие косточки растворятся

Reply

tasha_jardinier June 17 2013, 05:12:25 UTC
Спасибо, я вот тоже сначала думала про котлеты, но количество костей, которые нужно выбрать, да еще и шкурку содрать, меня опечалило.

Reply


morakot June 17 2013, 05:55:10 UTC
Я очень люблю таких некрупных щучек просто пожарить - очищенную рыбу разрезаете вдоль хребта пополам и на порционные кусочки. Из приправ только соль, не надо никакой муки - щурята и так довольно "сладкие" и хорошо карамелизуются. Жарить на масле на довольно сильном огне до золотистой корочки, сначала с одной, потом с другой стороны (не надо часто переворачивать, начинать лучше со стороны без кожи) - за счет такой нарезки и сильной прожарки мелкие косточки почти растворяются, хотя, конечно, полностью от них не избавиться. На гарнир все что любите. А с овощным салатом на гарнир в холодном виде такая рыба отлично идет в жаркий денек.

Reply

tasha_jardinier June 17 2013, 06:46:32 UTC
Отлично, так и сделаю к ужину.

Reply


old_mad June 17 2013, 16:55:21 UTC
Щучек нарезать порционными кусками, посолить и положить в смазанным маслом сотейник или кастрюлю. Сверху нужно положить натёртый на крупной тёрке хрен (половина корня) , обжаренный на сливочном масле, и сметану. Тушить на среднем огне до готовности рыбы (минут 20)
Затем куски рыбки нужно переложить в другую посуду, а в оставшую после тушения сметану с хреном заправить сливочным маслом, побрызгать лимонным соком и добавить столовую ложку сахара
Подавать щуку полив сметаной, в которой она тушилась

Сметаны всего должно быть примерно пол стакана. Масла примерно 2 столовые ложки

Reply


ocoka2009 June 17 2013, 19:36:04 UTC
щурята вкуснее всего жареные. На мой взгляд это самое вкусное блюдо! А котлеты лучше из большой щуки.

Reply


ks_n_v July 6 2013, 11:19:51 UTC
Позвольте любопытничать, а вы в итоге, что приготовили? Просто у меня лежит большой жерех. тоже костляв. Не знаю, что бы такое с ним сделать, чтобы минимизировать количество костей в готовом блюде.

Reply

tasha_jardinier July 6 2013, 15:15:15 UTC
С крупной рыбой костлявой, луше все-таки делать или котлеты, или галантин. я свои молодые щучки разделала на филе, острым ножом сделал насечки на коже и зажарила на масле.

Reply


Leave a comment

Up