Leave a comment

Comments 5

jogikbumi September 4 2018, 07:47:21 UTC
замораживала. черешки отдельно от листьев.
листьями пироги пекла

Reply


inmigrante September 4 2018, 08:53:55 UTC
положить ветчину между двумя кусочками стебля, обвалять в яйце и муке, поджарить. Листья использовать, как шпинат, в равьоли, например.

Reply


m_kopytina September 4 2018, 13:15:15 UTC
Я делаю гратен. 1/3 мангольда (и листья и стебли), 1/3 порея и 1/3 цикория. Обжариваю всё слегка, складываю в Пирекс и заливаю бешамелем. Сверху тёртый грюйер и на 15 минут.
Но я ещё перемешиваю красный мангольд с нашим швейцарским белым. Но у этого шире и толще и грубей стебли. Их просто отдельно бланширую. А дальше всё, как описано выше.

Reply


laposhka7 September 7 2018, 07:46:51 UTC
Наташа, я использовала в различных блюдах.От голубцов вместо капустных листьев, до начинки для пирогов. И еще замораживала со щавлем-для зеленого борща зимой. Пример разных блюд - https://marg-f.livejournal.com/308616.html и https://mettiss.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
А еще мариновала. Одним способом-как огурцы(с семенами горчицы) и вторым -https://my-happyfood.livejournal.com/995505.html

Reply

tasha_jardinier September 7 2018, 11:38:03 UTC
Спасибо!!! Хочу замариновать черешки, они у меня разных цветов - сливочные, желтые, алые и бордовые, красиво получится, надеюсь и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up