Кинза

Jun 28, 2018 07:09

Вместо того чтобы наслаждаться утренним кофе и неспешно собираться на работу, я всё время думаю об одном: что делать с кинзой.
вопрос дня )

пряно-вкусовые растения, кориандр

Leave a comment

Comments 40

moyugolok June 28 2018, 04:23:50 UTC
Я не сушила. Только зерна кориандра сохраняю.

Reply


svedoc June 28 2018, 05:07:20 UTC
Та же проблема, только ещё в добавок море рукколы. Руки опускаются честное слово.... да ещё сырое лето, сорняков море. Кориандр только семена, а зелень на сациви!

Reply

tasha_jardinier June 28 2018, 05:43:33 UTC
Ну чего уж, руки опускаются. Укроп, руколу и кинзу легко выдергивать. Жалко только выбрасывать.

Reply


tangrusha June 28 2018, 05:28:48 UTC
Я даже покупала сушеную кинзу. Её используют широко в марокканской кухне, в приготовлении тажинов. Соответственно, можно смело к птице добавлять.
А в сезон свежей кинзы я часто готовлю карри с цыпленком и йогуртом. Еще много кинзы можно утилизировать в рулетах из лаваша - твердый сыр, пряная зелень и корейская морковка. Туда и укроп идет отлично, за компанию.

Reply

tasha_jardinier June 28 2018, 05:45:44 UTC
Спасибо, что напомнили про рулеты, а то я что-то нынче еще ни разу не делала. Вот в субботу будет нашествие гостей, скормлю им половину своей кинзы.

Reply

mikewaz0wski June 28 2018, 11:31:38 UTC
для кого-то ее запах напоминает клопов. не все любят.

Reply


mila_2587 June 28 2018, 05:38:02 UTC
Я не сушу. Морожу резаную. А зимой перекручиваю на зеленые соусы. Так же и базилик. Это конечно не совсем как из свежей, но вполне годиться

Reply

tasha_jardinier June 28 2018, 05:46:07 UTC
Спасибо, попробую немного заморозить.

Reply

okonorova June 28 2018, 12:29:48 UTC
Морозить, лучше порционно, залив оливковым маслом.

Reply


nem_krestjyanin June 28 2018, 05:46:05 UTC

Сушили прошлой зимой: решили больше не сушить. Аромат не сохраняется.

Reply


Leave a comment

Up