Leave a comment

Comments 10

moyugolok February 5 2018, 05:21:24 UTC
Наташ, а что преобладает в твоем решении - любовь к курице, экономия, диетическое питание?

Reply

tasha_jardinier February 5 2018, 05:31:10 UTC
Скорее экономия времени. Свинину низя и вообще все жирное мясо, хорошую говядину и баранину купить проблема. Утку и кролика у нас кроме меня никто не ест, гуся покупаю только под заказ, иначе магазинный будет жирным. Вот так и сложилось, что курица, индейка, цесарка да рыба наша еда. И опять таки, у нас не едят птицу с кожей (папа даже видеть ее не может, вот и нас отучил), потому филе - оптимальный вариант. На ферме, конечно, покупаю целую курицу, но все остальные части либо в суп, либо в колбасу. По деньгам не скажу, что большая экономия: килограмм цесарки нынче дороже говядины, филе с фермы под 350, да и в магазине я покупаю курицу только одного производителя, не самого дешевого.

Reply

moyugolok February 5 2018, 06:51:15 UTC
А что ты считаешь хорошей говядиной?
И кто у вас торгует цесарками? Я их только в интернетах видела.

Reply

tasha_jardinier February 5 2018, 07:16:04 UTC
Я люблю есть и готовить из говядины, которую видела в живом виде. Чтобы это была и не телятина совсем уж молодая, но и не старая корова. Нас снабжают очень вкусной говядиной и это мясо 1,5 годовалых бычков. ну и чтобы это была мякоть или с окорока или с лопатки.
Цесарок покупаю по дороге из Москвы прямо на ферме. Там есть крошечный магазинчик и всем эти самые экологически чистые цесарки. Они там в любом виде - от тушки до сердечек. Ну и цена там чуть ли не в два раза дешевле, чем в интернет-магазинах или в Азбуке. Пока доеду до дома вся слюной истеку, так хочется бросить кусок цесарки и сварить бульон. Вкус, скажу тебе, невероятный!
На этой же ферме выращивают и бройлеров. Тоже отличное качество.

Reply


kassx February 5 2018, 06:01:46 UTC
По осени заготавливаем баранину: 1-1,5 молодого барашка разделываю порционно и в морозилку. И фарш сразу крутим.

А субпродукты вы едите? Говяжье сердце отварить и прекрасно на бутерброды идет.
И нет столько мороки, как с фаршем для курицы +приготовление

Reply

tasha_jardinier February 5 2018, 06:13:00 UTC
Ужасно не люблю морозить мясо. особенно баранину. Покупаю только седло барашка и свежайшее, тогда и съедаем в удовольствием. Поэтому заморозку делаю только мякоти и косточек от бычка. А сердце говяжье покупаю регулярно, но это еда исключительно для нашей пуделины, нам достается разве что пару раз пирожки с ливером испечь.

Reply

kassx February 5 2018, 06:33:39 UTC
Если можете конечно кормить семью свежайшим- честь Вам и хвала)

В деревне барашка забивали и он сутки отвисался в сарае.
Я разделываю мясо забитых около суток назад зверушек.
Т.е. 1,5 суток и заморозка.

Но! Если большие куски, типо задней ноги, то вот тут можно заметить не равномерную заморозку ( хотя как приготовить..:) )
Но мы столько мяса не можем съесть и режу на более мелки порционные куски на 1-2 дня что бы есть.

Reply

tasha_jardinier February 5 2018, 06:47:01 UTC
К сожалению, у нас купить хорошую баранину проблематично. Даже у мелких фермеров. Нет, бараны есть, но вкус местной баранины в стократ хуже, чем степной. Каждый раз когда готовлю местную баранину вспоминаю вкус и аромат калмыкской. И никакие специи не помогают!

Reply


masha_vi February 5 2018, 11:27:41 UTC
Только вчера решала вопрос, что приготовить на два дня (ужин воскресенья и обед/ужин понедельника). Чтобы не посещать два магазина, посетила один, купила курицу зернового откорма, из филе две отбивные на трех человек (как Вы и рассказали, только в хлебных крошках обваливаю), остов и косточки с ног на бульон, крылья, филе ног/окорочков на плов.
Такое филе даже моя старенькая мама ест с аппетитом :)

Reply


aspasiaroma February 8 2018, 17:49:25 UTC
Так бройлеры стали почти взрослыми курицами весом более 4-х кг. Честно говоря, не знай я что это курица, подумала бы, что

Цитата

Огромный зверь. Теперь еще и вкусный

Reply


Leave a comment

Up