... и чуточку изюма

Feb 10, 2016 13:00

- И что ты собираешься опять свой винегрет делать? - сердито ворчал в магазине солидный мужик, наблюдая, как его жена выбирает упаковку отварной свёклы.

Очень посочувствовала ему.

Read more... )

еда, свекла

Leave a comment

Comments 16

kalinazrozami February 10 2016, 13:17:16 UTC
А мне хоть брусочками, хоть стружкой, хоть кусочками... )))) я свеклу очень уважаю. И винегрет никогда не надоедает, я в нем периодически меняю ингридиенты...ну кроме свеклы...))))

А фотографии точно хурма? выглядит как персик...

Reply

tasha_jardinier February 10 2016, 13:49:26 UTC
С утра была хурма. Но я бы и от персика не отказалась. Это такой сорт. К тому же когда ее вырезаешь специальной ложечкой, она действительно сама на себя не похожа становится.

Reply


sha_evichka February 10 2016, 15:50:22 UTC
Спасибо, обязательно попробую!
У нашей семьи появился, благодаря вам, Таша, вернее, вашему забытому переохлажденному ведру свеклы, любимый салат.
Отварная свекла, финики, мандарины (или помелло, или то и другое), немного орехов, масло или сметана. Вкусноооо!
Очень люблю свеклу!

Reply


belgusha February 10 2016, 16:36:37 UTC
а я утилизирую маринованую сливу с свеклой и чесноком.И майоенез..без него я не живу

Reply

tasha_jardinier February 11 2016, 09:25:32 UTC
К счастью, проблема майонеза у нас решена навсегда - низя! Разве что молодежь может себе позволить, но тогда делаю домашний.

Reply


barbro February 10 2016, 22:38:22 UTC
отличный рецепт, спасибо

Reply


lelya_mit February 11 2016, 09:06:48 UTC
А у меня после февраля свекла грустнеет и ее страшно становится есть. Не нравятся условия хранения или все- таки теряет свойства от длительного хранения?

Reply

tasha_jardinier February 11 2016, 09:24:23 UTC
Скорее всего услвоия хранения не устраивают. Я свою кладу поверх картошки и они на пару отлично хранятся до апреля.

Reply


Leave a comment

Up