Leave a comment

Comments 5

podmikroskopom October 24 2015, 10:41:29 UTC
В сортах лука не разбираюсь, но, переехав в чехию, узнала, что лучше сохраняется лук, который вырос в ширину, а вот вытянутые ,,высокие, но худые,, луковицы надо использовать первыми :-):-)

Reply

4at_ina October 24 2015, 16:07:54 UTC
Так луковая "фигура" в целом сортом и определяется )) случаются, конечно, у того же штутгартера, который обычно приплюснут, вытянутые экземпляры-уродцы, но у них тогда и шейка не закрыта.

Reply

tasha_jardinier October 24 2015, 20:26:58 UTC
овально-приплюснтые лковицы в основном острых сортв, они и хранятся дольше. а вытянутые луковицы более характерны для полуострых или сладких сортов, они и хранятся недоолго. хотя есть и исключения.

Reply


moyugolok October 24 2015, 16:10:23 UTC
Мощная и нужная статья. Спасибо, Наташ! Сохраню.

Reply


lyuba_perm October 26 2015, 17:29:15 UTC
Прошлой зимой перебрала хранящийся дома лук и обнаружила достаточно много начавших портиться луковиц. Я их очистила, вымыла, обсушила и сложила в пакет. Хранила в овощном отделении холодильника. Месяц я пользовалась готовым к употреблению луком. очень удобно ))

Reply


Leave a comment

Up