В сортах лука не разбираюсь, но, переехав в чехию, узнала, что лучше сохраняется лук, который вырос в ширину, а вот вытянутые ,,высокие, но худые,, луковицы надо использовать первыми :-):-)
Так луковая "фигура" в целом сортом и определяется )) случаются, конечно, у того же штутгартера, который обычно приплюснут, вытянутые экземпляры-уродцы, но у них тогда и шейка не закрыта.
овально-приплюснтые лковицы в основном острых сортв, они и хранятся дольше. а вытянутые луковицы более характерны для полуострых или сладких сортов, они и хранятся недоолго. хотя есть и исключения.
Прошлой зимой перебрала хранящийся дома лук и обнаружила достаточно много начавших портиться луковиц. Я их очистила, вымыла, обсушила и сложила в пакет. Хранила в овощном отделении холодильника. Месяц я пользовалась готовым к употреблению луком. очень удобно ))
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment