Leave a comment

Comments 19

inna_k_12 March 1 2015, 15:14:20 UTC
Я не поняла, лимон надо резать на дольки перед варкой или целиком?

Reply

tasha_jardinier March 1 2015, 15:20:47 UTC
Я кладу целиком, варю в маленьком сотейнике, поэтому он почти скрыт водой. Можно разрезать вдоль.

Reply

inna_k_12 March 1 2015, 16:19:48 UTC
Спасибо, а то апельсины два дня мокнут уже, пришел черед лимона:)

Reply


inna_k_12 March 3 2015, 07:56:49 UTC
Я сделала. Вкусно, но два но: очень сладко (ну вот прям очень-очень) Поэтому вопрос - если положить меньше сахара, это как-то отразится на качестве джема? Хотя, у меня было апельсинов больше, почти 2 кг. И второе - после блендера вообще не реально кипятить - он так брызгает!!! иногда даже в лицо))) Но я, правда, немного отобрала сиропа, побоялась, что будет жидко, а мои любят мазать на тосты, а не пить из ложки))
В круасанчики пошло очень хорошо и почти не вытекло (большой плюс). Спасибо большое, буду делать обязательно и дальше.

Reply

tasha_jardinier March 3 2015, 08:15:44 UTC
С сахаром всегда так. Его количество лучше сначалоа делать меньше, потому что есть апельсины очень сладкие, а есть кисло-сладкие. Ну и важный вопрос - хранение. Если больше 2-х месяцев, то сахара побольше, если реально съесть за пару недель, то я вообще калду по минимуму. Сироп никогда не отливайте, потому что в корке апельсинов много пектинов и джем все равно будет густой. А я и не кипячу массу, раскладываю в баночки и в духовку минут на 10 при 180 градусах.

Reply


trapier September 8 2015, 20:29:10 UTC
А почему надо вымачивать апельсины целиком так долго? Какой технологический смысл - смывание воска?

Reply

tasha_jardinier September 9 2015, 07:18:03 UTC
Большую часть воска снимаем горячей водой, остатки - при вымачивании. Но главное, прив ымачивании уходят горечи, содержащиеся в кожице и белой корке.

Reply

trapier September 9 2015, 07:20:27 UTC
Спасибо! То есть если хочется джем с горчинкой - можно не вымачивать?

Reply


barbro December 13 2016, 19:56:12 UTC
Наташа, вы - волшебница!

Reply

tasha_jardinier December 14 2016, 08:20:00 UTC
Учусь, стремлюсь, но лень одолевает! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up