Я сделала. Вкусно, но два но: очень сладко (ну вот прям очень-очень) Поэтому вопрос - если положить меньше сахара, это как-то отразится на качестве джема? Хотя, у меня было апельсинов больше, почти 2 кг. И второе - после блендера вообще не реально кипятить - он так брызгает!!! иногда даже в лицо))) Но я, правда, немного отобрала сиропа, побоялась, что будет жидко, а мои любят мазать на тосты, а не пить из ложки)) В круасанчики пошло очень хорошо и почти не вытекло (большой плюс). Спасибо большое, буду делать обязательно и дальше.
С сахаром всегда так. Его количество лучше сначалоа делать меньше, потому что есть апельсины очень сладкие, а есть кисло-сладкие. Ну и важный вопрос - хранение. Если больше 2-х месяцев, то сахара побольше, если реально съесть за пару недель, то я вообще калду по минимуму. Сироп никогда не отливайте, потому что в корке апельсинов много пектинов и джем все равно будет густой. А я и не кипячу массу, раскладываю в баночки и в духовку минут на 10 при 180 градусах.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
В круасанчики пошло очень хорошо и почти не вытекло (большой плюс). Спасибо большое, буду делать обязательно и дальше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment