Перец острый. Очень!

Jan 05, 2015 07:39


Объявляя розыгрыш наборов семян, я написала, что обязательно будет и один сорт острого (очень-очень!) перца. Причем, победитель сможет сам выбрать любой вид и сорт из моей коллекции. А она самым неожиданным образом в этом году сильно выросла.

Read more... )

розыгрыш призов, перец

Leave a comment

Comments 23

moyugolok January 5 2015, 05:11:33 UTC
Ты меня так и втягиваешь в эту авантюру.

Reply

tasha_jardinier January 5 2015, 05:17:16 UTC
Ни-ни. Я сама в ужасе от количества семян, особенно острого перца. Это ж я только треть описала. Пока решила точно сажать Венгеррский горячий воск (обожаю этот сорт!) и, наверное, Тигра, уж больно красив. А там, конечно, как понесет Остапа!

Reply

moyugolok January 5 2015, 05:20:56 UTC
А ведь остался месяц, а дальше, страшно сказать - посадки! Блииин, как я не хочу ничего сажать.

Reply

tasha_jardinier January 5 2015, 05:23:09 UTC
Весну значит хочется, а сажать нет? Вот я посмотрю, что будет в феврале!

Reply


repa16 January 5 2015, 06:57:40 UTC
Спасибо за интересную рубрику.
А что вы делаете, чтобы жгучие и сладкие перцы не переопылялись?
Очень хочется в июне-июле выращивать их в открытом грунте.
Да и август часто бывает жарким.

Reply

tasha_jardinier January 5 2015, 07:00:52 UTC
Я острые выращиваю преимущественно в контейнерах и ставлю их как можно дальше от места произрастания сладких. Поэтому и грядка с ними должна быть максимально (хотя бы на 10 м) удалена от сладких. Еще лучше, если между ними будут расти какие-нибудь кустарники. Сказать, что они так уже просто переопыляются, нельзя, но и случайности могут испортить урожай сладких перцев.

Reply

repa16 January 5 2015, 07:13:17 UTC
Спасибо! Буду пробовать

Reply

dmsnik January 9 2015, 21:18:47 UTC
Естественное переопыление очень сложное, а искусственное еще сложнее. Есть некоторые технологии для борьбы, а точнее отпугивания "опылителей", но лучше каждое утро протряхивать все перцы, так как они самоопыляемые и не являются медоносами. Есть еще таблица переопыляемости перцев по основной пятерке видов, есть еще более развернутая, которая включает другие виды, но это для селекционеров.

Reply


anonymous January 5 2015, 06:57:41 UTC
Вы мне очень интересную идею подсказали. В прошлом году летом была в Камбодже и насобирала перчики. Куст метра полтора высотой и перчиков мелких "море" разной спелости и цвета. Сей момент посмотрела семена есть, попробовала но горечи не почувствовала. Попытаюсь посадить, на Урале камбоджийской красоты конечно ж не получу, но проверю

Reply

tasha_jardinier January 5 2015, 07:03:00 UTC
В вашем климате он точно таким большим не вырастет. Я бы посадила в горшки, чтобы можно было весной поставить на террасу, да и вообще в плохую погоду туда заносить. Если не успеют вызреть, опять же горшки проще занести в дом. 2-3 куста такого перца вполне достаточно, чтобы обеспечить свою семью "огнем".

Reply


osys January 5 2015, 07:19:58 UTC
Здравствуйте. Возможно, вы продаете Ваши перцы? А если нет - может быть, сможете посоветовать, где в России можно заказать хотя бы тот же Habanero red или что-то похожее?

Reply

tasha_jardinier January 5 2015, 07:52:44 UTC
Даже не знаю, что вам и посоветовать. Я семена таких экзотов предпочитаю покупать заграницей. Да и сроки уже поджимают, в начала февраля надо перцы острые уже сеять. Если очень-очень хочется, сбросьте мне в личку ваш адрес, буду в конце недели отправлять призы и вам отправлю конвертик.

Reply

osys January 5 2015, 08:50:07 UTC
Спасибо, конечно, за предложение, Вы хороший человек)
Но, Вы меня немного неправильно поняли. Я, увы, ни разу не садовод. И с какой стороны подступаться к этому увлекательному занятию - даже не представляю. Меня перцы интересуют, исключительно, для употребления в пищу, я в этом смысле спрашиваю. Вот меня и интересует, что Вы и Ваши коллеги делаете с выращенными перцами? Неужели все сами съедаете? Или все же что-то идет на продажу?

Reply

tasha_jardinier January 5 2015, 08:55:51 UTC
Может быть, кто-то и выращивает на продажу. Но я сажаю немного, а все излишки раздаю друзьям, у которых есть чувство юмора и развит вкус к острой пище. Хотя, наверное, это мог бы быть и бизнес-проект, потому что мою домашнюю паприку друзья ждут как самый дорогой подарок.

Reply


vetka_nn January 5 2015, 07:55:40 UTC
Очень хочется попробовать вырастить Халапеньо, обожаю его аромат.

У меня из острых пока стоят на окошке в пластиковых стаканчиках два микро-кустика неведомового сорта - невестка подарила. Сами перчинки крохотные, сантиметра полтора-два длиной, красные. И не висят на ветках, а торчат вверх, забавно так.

Кстати, давно хотела спросить: везде пишут, чтобы острый перец не переопылялся со сладким, надо не сажать их близко друг к другу, разносить подальше. Но насколько подальше, какого расстояния будет достаточно? Про это нигде не пишут, и непонятно - то ли метра хватит, то ли 20 метров мало.

Reply

tasha_jardinier January 5 2015, 08:00:13 UTC
Все зависит от того, к какому виду относится тот или иной сорт. Поэтому если не известно, какой вид, то лучше разнести посадки сладкого и острого подальше, хотя бы на 10 м.
У меня была история, когда купила семена острого перца кустарникового, а на поверку оказался овощной и в результате на двух кустахз сладкого появились перцы с острой попкой. Поэтому я теперь предпочитаю не рисковать, если семена не свои.

Reply


Leave a comment

Up