Объявляя
розыгрыш наборов семян, я написала, что обязательно будет и один сорт острого (очень-очень!) перца. Причем, победитель сможет сам выбрать любой вид и сорт из моей коллекции. А она самым неожиданным образом в этом году сильно выросла.
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
А что вы делаете, чтобы жгучие и сладкие перцы не переопылялись?
Очень хочется в июне-июле выращивать их в открытом грунте.
Да и август часто бывает жарким.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но, Вы меня немного неправильно поняли. Я, увы, ни разу не садовод. И с какой стороны подступаться к этому увлекательному занятию - даже не представляю. Меня перцы интересуют, исключительно, для употребления в пищу, я в этом смысле спрашиваю. Вот меня и интересует, что Вы и Ваши коллеги делаете с выращенными перцами? Неужели все сами съедаете? Или все же что-то идет на продажу?
Reply
Reply
У меня из острых пока стоят на окошке в пластиковых стаканчиках два микро-кустика неведомового сорта - невестка подарила. Сами перчинки крохотные, сантиметра полтора-два длиной, красные. И не висят на ветках, а торчат вверх, забавно так.
Кстати, давно хотела спросить: везде пишут, чтобы острый перец не переопылялся со сладким, надо не сажать их близко друг к другу, разносить подальше. Но насколько подальше, какого расстояния будет достаточно? Про это нигде не пишут, и непонятно - то ли метра хватит, то ли 20 метров мало.
Reply
У меня была история, когда купила семена острого перца кустарникового, а на поверку оказался овощной и в результате на двух кустахз сладкого появились перцы с острой попкой. Поэтому я теперь предпочитаю не рисковать, если семена не свои.
Reply
Leave a comment