Leave a comment

Comments 13

moyugolok November 2 2014, 03:40:52 UTC
Приятного вам аппетита.

Reply

tasha_jardinier November 2 2014, 05:47:46 UTC
Спасибочка! Жду с нетерпением, когда же она созреет. Наверное, не дождусь, так и тянет разрезать и ложкой вычерпать золотую мякоть.

Reply


brightist November 2 2014, 05:18:36 UTC

складочки видимо случайно получились, а квадратная называется шарон, она совершенно не вяжет, можно есть любой спелости

Reply

tasha_jardinier November 2 2014, 05:41:42 UTC
По вкусу она напоминает шарон, но складочки уж очень естественного происхождения. Скорее всего, это сортовая особенность. Теперь буду пытать продавцов.

Reply


vistaser November 2 2014, 08:20:50 UTC
Сегодня купила точно такую же.Она твердая,но очень сладкая,вяжет ближе к толстой корочке.Но всё равно вкусная!Раньше тоже не встречала хурму такой формы.

Reply


gulnara_2009 November 2 2014, 10:05:27 UTC
В этом году неурожай,что ли? Продаётся редко где и очень дорогая.Раньше то на каждом углу.

Reply

tasha_jardinier November 2 2014, 12:16:46 UTC
Подождите, еще только урожай начинают собрать. Хотя у нас уже во всех магазинах и на рынке есть. Но шоколадная будет чуть позже.

Reply


elenya_lenya November 2 2014, 10:10:50 UTC
А у нас(Латвия) уже давно не продаётся хурма с косточками.
И какой - бы она не была недозрелости - не вяжет.
Я её люблю даже больше, в недозрелом, хрустящем состоянии ))
Вот такой квадратной хурмы со складочками, правда, не видела ни разу.

Reply

tasha_jardinier November 2 2014, 12:18:51 UTC
Торговля диктует свои уловия селекционерам, вот и выводят новые сорта без косточек и дубильных веществ. Плоды, конечно, вкуснее, но уже не обладают теми целебными свойствами, что были присущи более ранним сортам, восходящим к видовой хурме.

Reply


Leave a comment

Up