За лето соскучились по квашеной капусте так, что сделала мисочку салата - съели, добавила ещё мисочку - съели, даже Татуся выпросила ниточку капустки пожевать.
Я научилась мочить антоновку в банках без капусты. Какая же это вкуснятина! Но в бочке. конечно, была вкуснее. А ещё в середине бочки клали слой четвертинок капустного кочана...
Да, действительно хочется своей квашеной капусты. Пару лет назад засолила целый бак, объемом с ведро. Всю зиму ели, даже немного на весну осталось. В прошлом году засаливала пару раз понемногу. Так мне удобнее хранить. Пока у нас не появился сорт для засолки, тепло еще. Надеюсь в ноябре получится).
А я на нас двоих два ведра делаю)) Храним за окном на самодельном балкончике.И тоже люблю из холодильника вытащить банку и немного холодной водой развести и выхлебать.Хоть и нельзя по 5 столу(.
Крайний срок для заготовки у нас в Перми всегда был 5 ноября. Не знаю, как в этом году будет. И таки да -Слава рулит.И никакие современные сорта с ней не сравнятся.
Comments 20
Когда-то самый популярный зимний сибирский салат:
квашеная капуста
лук
горсть клюквы или брусники, - что найдётся
полить подсолнечным маслом
Подавать с ледяной водкой.
Reply
Мы из водки такой салат любим. А про клюкву забыла, хотя в саду ещё горсточку можно набрать.
Reply
водка конечно добавляется по желанию, но зимой после бани...
сами понимаете
Reply
Признаюсь, водку пробовала в студенчестве один раз - не понравилась, так что после бани пьём чаёк. Но это не отменяет наличия водки в холодильнике.
Reply
Понимаю и разделяю капустные чувства
Reply
За лето соскучились по квашеной капусте так, что сделала мисочку салата - съели, добавила ещё мисочку - съели, даже Татуся выпросила ниточку капустки пожевать.
Reply
Reply
Я научилась мочить антоновку в банках без капусты. Какая же это вкуснятина! Но в бочке. конечно, была вкуснее. А ещё в середине бочки клали слой четвертинок капустного кочана...
Reply
Reply
А я на нас двоих два ведра делаю)) Храним за окном на самодельном балкончике.И тоже люблю из холодильника вытащить банку и немного холодной водой развести и выхлебать.Хоть и нельзя по 5 столу(.
Крайний срок для заготовки у нас в Перми всегда был 5 ноября. Не знаю, как в этом году будет. И таки да -Слава рулит.И никакие современные сорта с ней не сравнятся.
Reply
Reply
Leave a comment