Leave a comment

Comments 8

irina_sc July 26 2024, 06:09:56 UTC

Я тоже красный брала в прошлом году и семечки уже растут )). Надо же я не знала, что в "оригинале" арбузы жёлтые!

Reply

tasha_jardinier July 26 2024, 06:13:11 UTC

Да, в природе они желтые, горькие и размером чуть больше крупного апельсина. Это как с морковкой - дикая желтая, белая и фиолетовая, а в культуре - оранжевая или красная. Теперь потихоньку возвращаемся к истокам, но улучшая по всем параметрам диких предков.

Reply


svetlana_05_04 July 26 2024, 16:18:33 UTC
Тоже купила желтый. Случайно. Выбирала в контейнере с красными, чтоб небольшой. Дома разрезали- даже удивились сначала. На вкус- смесь арбуза, дыни и ананаса. Вкусно.

Reply


apple_w July 27 2024, 00:26:32 UTC
А мне такой желтый арбуз показался с легкой цитрусовой вкусом)).

Reply


food_it July 29 2024, 09:31:49 UTC
Мне что-то с желтым арбузом пожизненно не везёт :( невкусный попадётся, одно радует, что не 10-й :)
А так да, у нас даже на развалах продаются очень большие, вот зачем они так делают(

Reply

tasha_jardinier July 29 2024, 20:47:25 UTC

Моя бабушка всегда выбирала на рынке самый большой арбуз. Зачем? Говорила, что это самый лучший способ собрать свю семью за столом.

Reply

food_it July 29 2024, 20:49:56 UTC
:)
Сейчас время другие, к сожалению. В том плане не у всех как раньше можно всех собрать)

Reply

food_it July 29 2024, 20:50:30 UTC
Я сразу пельмени вспомнила, это блюдо, что раньше, что сейчас готовим всей семьёй :) милота

Reply


Leave a comment

Up