Leave a comment

Comments 15

a_klunya April 19 2024, 14:36:53 UTC
В картошке, даже в фиолетовой, нет белка, вас обманули

Reply

tasha_jardinier April 19 2024, 14:45:43 UTC

Да учёные всегда врут, дурят простой народ!

Reply

a_klunya April 19 2024, 14:55:31 UTC
А какие ученые вам сказали, что в картошке есть белок?

Reply

tasha_jardinier April 19 2024, 15:03:43 UTC

Предлагаю вам начать с самой доступной книги - учебника ботаники для 6 класса. Разбейте всем известные научные данные в пух и прах! Кстати, картошка - это ерунда, вот шпинат - трава-травой, а тоже белок в нем есть!

Reply


nik_kolo April 19 2024, 15:53:59 UTC

Сам не сажу картошку, но люблю ее кушать, уж есть такая слабость. Нравятся сорта с повышенным содержанием крахмала, видимо как и большинству россиян. Последние два года на зиму покупаю картофель сорта "Гала". Советую при случае попробовать, если не пробовали, мне очень понравился этот сорт. Кстати семенной картофель этого сорта у нас продается в Леруа Мерлен, около 150 р/кг.

Reply

tasha_jardinier April 19 2024, 16:06:18 UTC

Кто ж в нашей стране не знает Галу - в каждом сетевом магазине продают этот сорт картофеля круглый год. Но если любите действительно крахмалистые сорта, то из ранних вкуснее и по содержанию крахмала выше сорт Жуковский ранний.

Reply

nik_kolo April 19 2024, 18:12:58 UTC

Я вот не знал, второй год только как попробовал и узнал что есть такой сорт. А вообще не садовод и не огородник, поэтому не особо как то обращал внимание на сорта картошки и всей остальной плодоовощной продукции. Хорошо, запомню название, при случае куплю.

Reply


ellymidwest April 19 2024, 15:59:33 UTC
Российской селекции, говорите? Ну, окромя какого-то института на Урале в 2012, представившим сорт картофеля "чудесник" по цвету, схожим со "скрепной" свеклой, больше никаких упоминаний о "российских селекционерах" нет ( ... )

Reply

tasha_jardinier April 19 2024, 16:09:39 UTC

Ух ты, сколько же времени потрачено, чтобы прочитать вики про происхождение картошки, вычислить интернет-магазин... Ради чего?

Очень рекомендую получше изучить историю селекции картофеля в России. Не по постам в инете, а в солидных научных изданиях.

А картошкой семенной торгуют по конским ценам не только в Канаде, но и у вас!

Reply


lesnyanka April 19 2024, 16:23:36 UTC
Гыыыы)))))) Не, синий не хочу. Хоть он и русский-скрепный)))

Reply


meremezhka April 19 2024, 20:44:19 UTC
Я и обычный картофель практически не ем, а уж такую синеву и подавно есть не буду. Это как с фиолетовым перцем - свежий красивый, а в готовке на протухший похож. Спасибо, не надо

Reply

josef_julian April 19 2024, 21:04:44 UTC
Она не очень вкусная, на самом деле. Как вата. Но довольно популярна.

Reply


Leave a comment

Up