Leave a comment

Comments 7

irina_sc December 3 2023, 07:50:18 UTC
всегда мучаюсь в рецептах с нечётными составными частями яйца ))), куда его потом деть. А рецепт интересный спасибо! Я в просто запеканку вмешивала взбитые белки, получалось воздушно, но такие "облачка" это что новое для меня.

Reply

tasha_jardinier December 3 2023, 07:55:02 UTC

Желток всегда можно положить в морозилку, а потом использовать для льозона или просто в блины-оладьи. А можно нарушить все правила, быстренько пожарить на сковородочке и скормить котику-пёсику.

Reply

gelena_s December 7 2023, 11:15:07 UTC
А как сильно отличается результат , если использовать четыре белка и четыре желтка? Я вот экспериментировала с другими рецептами, принципиальной разницы не заметила. Ну кто калории считает, то наверное, но вот все таки зачем? А вот что сахара мало- это здорово.

Reply

tasha_jardinier December 7 2023, 12:02:13 UTC

В творожном суфле не очень заметно и если творог нежирный, то лишний желток не помешает. А для некоторых видов выпечки количество белков и желтков принципиально. Чем больше желтков, тем рассыпчатее будет печенье. Просто белки утяжеляют тесто, а хорошо взбитые - делают структуру легкой, пузырчатой. Так что если в классическом рецепте, некогда включенном в рецептурные справочник, указывают отдельно количество желтков и белков, то лучше не фантазировать, потому что результат не гарантирован.

Reply


wetfield December 9 2023, 13:02:26 UTC

Выглядит очень вкусно!

Reply


vikazina1 December 10 2023, 03:23:08 UTC
Это быстро?! Что же тогда медленно...

Reply


Leave a comment

Up