Самый любимый и самый простой рецепт - как заготовить цедру апельсина. С чистого апельсина узкой тонкой теркой снять цедру на небольшую плоскую тарелку. Цедру присыпать сахарным песком, перемешать (мне больше всего нравится деревянной зубочисткой). Распределить тонким слоем. Далее в течение суток-двух периодически перемешивать и опять распределять тонким слоем. Когда цедра подсохнет (эдакий апельсиновый сахар крупный), сложить ее в банку. Использовать по необходимости. Мне такая цедра нравится гораздо больше, чем просто свежая. Если не лениться, то можно собрать за зимние месяцы запасец до следующего сезона. Еще мне нравится варенье из красных апельсинов, Но там достаточно долго и не просто :))
Какая милая история! Салаты зачетные, морковный особенно. А соус пойдет? 100 грамм оливкового масла погреть полминуты на среднем огне с хорошей щепоткой зиры, сухого орегано и 6-8 раздавленными дольками чеснока, снять с огня, настрогать туда один маленький перчик чили, выдавить целый апельсин или полтора, столько же лимонного сока, и посолить, очень хорошо перемешать. Отлично с любой рыбой или с вареным рисом и еще много с чем!
Если в охлаждённый сливовый компот нарезать дольки апельсина с цедрой и дать немного настояться, то получится волшебный напиток. Попробуйте так сделать, не пожалеете.
Когда-то, когда компот консервировали в 3-х литровых банках я так случайно сделала и теперь так делаю всегда.
Comments 7
куриная грудка, дольки апельсина (снимаю пленки и режу пополам), изюм, грецкие орехи, зеленый лук и ложка домашнего майонеза.
Reply
Еще мне нравится варенье из красных апельсинов, Но там достаточно долго и не просто :))
Reply
Какая милая история! Салаты зачетные, морковный особенно. А соус пойдет?
100 грамм оливкового масла погреть полминуты на среднем огне с хорошей щепоткой зиры, сухого орегано и 6-8 раздавленными дольками чеснока,
снять с огня, настрогать туда один маленький перчик чили, выдавить целый апельсин или полтора, столько же лимонного сока, и посолить, очень хорошо перемешать. Отлично с любой рыбой или с вареным рисом и еще много с чем!
Reply
Эх, а я вот не очень люблю апельсины--потому что не умею выбирать(
Reply
Если в охлаждённый сливовый компот нарезать дольки апельсина с цедрой и дать немного настояться, то получится волшебный напиток. Попробуйте так сделать, не пожалеете.
Когда-то, когда компот консервировали в 3-х литровых банках я так случайно сделала и теперь так делаю всегда.
Reply
Представляю! Я люблю выпечку с сочетанием сливы-апельсины. А вот про компот не подумала!
Reply
Leave a comment