Leave a comment

Comments 22

lesnyanka December 18 2022, 13:17:36 UTC
Сливочное быстрее гореть начинает, лучше постное. Моя мама тоже делала - вкуснота невероятная!! А сейчас... сейчас и масла растительного жалко для фритюра, дорогое стало...

Reply


masha_vi December 18 2022, 16:23:17 UTC


... )

Reply


shkilka December 27 2022, 13:19:01 UTC
Для меня тоже это печенье детства. Только в нашей местности его называли не хворост, а орешки. Да и сейчас так называют. В тесто добавляют сметану для сдобы. Очень вкусно! Спасибо, что напомнили, давно не пекла.

Reply


vntashin December 29 2022, 09:14:55 UTC

Ужас за кем вы все гонитесь!

Reply


some_wise_man January 3 2023, 21:03:50 UTC

А потом сковородку отмывать... И плиту от брызг жира.

Reply

zimorodoc January 4 2023, 12:26:33 UTC

Это делается не в сковородке, а в сотейнике с высокими стенками. Какие брызги? Опускается аккуратно заготовка, или несколько штук, по размеру. Достается шумовкой, когда хворост достигнет золотистого цвета. Выкладывается на бумажное полотенце. Все абсолютно аккуратно. Главное, воду не доливать в сотейник.... Сотейник после готовки освобождаете от масла, протираете бумажным полотенцем и в посудомойку.

Reply


Leave a comment

Up