Сливочное быстрее гореть начинает, лучше постное. Моя мама тоже делала - вкуснота невероятная!! А сейчас... сейчас и масла растительного жалко для фритюра, дорогое стало...
Для меня тоже это печенье детства. Только в нашей местности его называли не хворост, а орешки. Да и сейчас так называют. В тесто добавляют сметану для сдобы. Очень вкусно! Спасибо, что напомнили, давно не пекла.
Это делается не в сковородке, а в сотейнике с высокими стенками. Какие брызги? Опускается аккуратно заготовка, или несколько штук, по размеру. Достается шумовкой, когда хворост достигнет золотистого цвета. Выкладывается на бумажное полотенце. Все абсолютно аккуратно. Главное, воду не доливать в сотейник.... Сотейник после готовки освобождаете от масла, протираете бумажным полотенцем и в посудомойку.
Comments 22
Reply
( ... )
Reply
Reply
Ужас за кем вы все гонитесь!
Reply
А потом сковородку отмывать... И плиту от брызг жира.
Reply
Это делается не в сковородке, а в сотейнике с высокими стенками. Какие брызги? Опускается аккуратно заготовка, или несколько штук, по размеру. Достается шумовкой, когда хворост достигнет золотистого цвета. Выкладывается на бумажное полотенце. Все абсолютно аккуратно. Главное, воду не доливать в сотейник.... Сотейник после готовки освобождаете от масла, протираете бумажным полотенцем и в посудомойку.
Reply
Leave a comment