Сама варю каждый год из китайки, но там яблочки покрупнее и точно сладкие, а от этих не ожидала такого приятного вкуса. По размеру они чуть крупнее черешни.
Румянец в этом году у многих яблок ярче, потому что август был жаркий и сухой и сторона яблока, которая была открыта солнцу, окрасилась. У Антоновки такое тоже бывает, особенно на старых кряжтистых деревьях с разреженной кроной.
Они на китайку похожи, наверное... Сегодня написала в Ботаники, но вряд ли получу ответ, заглохло все это, писала для знатоков белорусских сортов яблонь. Писала и показывала фото яблочек, что муж привез недавно, просто поесть чуток, сногсшибательные совершенно, может, кто тут разбирается в белорусских яблочках? Вспомнила сразу, как прочла про перчинку-горчинку. Эти яблоки плоско-округлые, белые или слоновой кости, иногда с легкой розовинкой у черешка, но главное - ВКУС!! Совершенно сладкий, очень сочный! Учитывая, что яблоня летняя, а муж собирал паданку и привез совсем недавно, понятно, что они уже мягкие, но сочность не утратили. ГЛАВНОЕ: в этой сладости у послевкусия есть легкая горчинка! Это её фишка! Конечно, родные мужа в деревне сорта не знают, яблоне очень много лет. В инете даже намека не нашла на такие свойства. Собираю семечки (а их мало, сердцевинка очень маленькая, хотя яблоко довольно крупное), может, получится вырастить яблоньку - хотя бы внукам?
Comments 6
У меня 2 баночки варенья из райских яблочек стоят с прошлого года для особых случаев.
В этом году в нашем саду случилось чудо (или не чудо, а совсем наоборот), не знаю, хочу спросить у Вас.
Яблоки на антоновке с западной стороны покрылись румянцем. Самые спелые раньше были ярко-жёлтыми обычно.
Яблоки с виду здоровые, парши нет. Соседи тоже удивляются.
Не знаю что и думать. Яблоне 50 лет.
Reply
Сама варю каждый год из китайки, но там яблочки покрупнее и точно сладкие, а от этих не ожидала такого приятного вкуса. По размеру они чуть крупнее черешни.
Румянец в этом году у многих яблок ярче, потому что август был жаркий и сухой и сторона яблока, которая была открыта солнцу, окрасилась. У Антоновки такое тоже бывает, особенно на старых кряжтистых деревьях с разреженной кроной.
Reply
Спасибо, утешили немного. Просто такого никогда и ни у кого здесь не было, поэтому озадачены.
И урожай был просто огромный, как никогда (в прошлом году яблоня отдыхала).
Reply
Reply
И красиво. и птичкам еда! Я на одном шиповнике вообще никогда не рву плоды - там любят тусоваться зимой птицы.
Reply
Сегодня написала в Ботаники, но вряд ли получу ответ, заглохло все это, писала для знатоков белорусских сортов яблонь. Писала и показывала фото яблочек, что муж привез недавно, просто поесть чуток, сногсшибательные совершенно, может, кто тут разбирается в белорусских яблочках? Вспомнила сразу, как прочла про перчинку-горчинку. Эти яблоки плоско-округлые, белые или слоновой кости, иногда с легкой розовинкой у черешка, но главное - ВКУС!! Совершенно сладкий, очень сочный! Учитывая, что яблоня летняя, а муж собирал паданку и привез совсем недавно, понятно, что они уже мягкие, но сочность не утратили. ГЛАВНОЕ: в этой сладости у послевкусия есть легкая горчинка! Это её фишка! Конечно, родные мужа в деревне сорта не знают, яблоне очень много лет. В инете даже намека не нашла на такие свойства.
Собираю семечки (а их мало, сердцевинка очень маленькая, хотя яблоко довольно крупное), может, получится вырастить яблоньку - хотя бы внукам?
Reply
Leave a comment