У меня 4 сорта - Амфора, Нимфа, Морена и Бакчарская. Вполне сладкие сорта. Но недозрелая или созревающая в холодную сырую погоду жимолость всегда будет кислой.
Я только сегодня первую жимолость попробовала. Еще кисловата :) Но как приятно съесть свежую ягоду с куста!!! Наташа, а сколько у Вас кустов жимолости? Она посажена вся в одном месте или в разных частях сада?
У меня 4 куста современных сортов и один древний, из 70-х годов. Но вообще надо не менее 3-х, чтобы правильно подобрать опылители. об этом я писала тут - http://gardenreview.ru/zhimolost-podbiraem-pary/. Сажать надо поблизости друг от друга или поближе к кустам соседей - чем качественнее опыление, тем больше урожай.
И правда, надо собаку заводить, а то дрозды жимолость освоили, нет спасения, под сетки лезут. Жимолость морозим на зиму, в овсянку на завтрак даже очень хорошо.
Comments 12
Какой сорт у вас ?
У нас кислая
Reply
Reply
Спсибо
Reply
Reply
Reply
Наташа, а сколько у Вас кустов жимолости? Она посажена вся в одном месте или в разных частях сада?
Reply
Сажать надо поблизости друг от друга или поближе к кустам соседей - чем качественнее опыление, тем больше урожай.
Reply
….красивое )))
Reply
Reply
Жимолость морозим на зиму, в овсянку на завтрак даже очень хорошо.
Reply
Reply
Leave a comment