Нынешней весной я не прогадала, когда посадила несколько кустов перца папричных сортов. Урожай отменный, часть перцев уже сняла и повесила сушиться. А на корню еще по три десятка зеленых перцев для сладкой и острой паприки растет.
Наташа, у нас перец сорта Гогошары, они мясистые. Можно ли их так высушить на паприку или нужно для этого специальные сорта? А какой сорт перца Вы выращиваете? Тоже все очень уважают домашнюю, я в прошлом году немного сушила в эл.сушилке, но очень долго сохнет. Спасибо Вам за ценные советы!
Для сладкой Гогошары отлично подойдут. Только сначала их нужно подвесить за плодоножки и подвялить, а уже потом сушить. У меня в связках висят по 2-3 недели. Мои сорта без названия - когда-то привезла от тетушки из Закарпатья, так и ведутся. Иногда добавляю что-то новенькое. В этом сезоне для острой посадила Рог бувола. Ну столько рогов выросло!!! И хотя сказано, что это полусотрый сорт, оказался такой жгучий, что и с чили может поспорить.
Comments 5
и прям вот так просто высохнет? на стеночке?
я про сладкую. у меня тоже вырос. или выросла? но все еще зелёёёёёная...
Reply
Reply
Reply
Тоже все очень уважают домашнюю, я в прошлом году немного сушила в эл.сушилке, но очень долго сохнет.
Спасибо Вам за ценные советы!
Reply
Reply
Leave a comment