Паприка

Aug 11, 2013 20:57

Нынешней весной я не прогадала, когда посадила несколько кустов перца папричных сортов. Урожай отменный, часть перцев уже сняла и повесила сушиться. А на корню еще по три десятка зеленых перцев для сладкой и острой паприки растет.

Read more... )

перец, паприка

Leave a comment

Comments 5

77_ln August 11 2013, 17:25:27 UTC
>повесила сушиться

и прям вот так просто высохнет? на стеночке?
я про сладкую. у меня тоже вырос. или выросла? но все еще зелёёёёёная...

Reply

tasha_jardinier August 11 2013, 17:30:30 UTC
На ночь вешаю на кухне, а днем вывешиваю на улицу, на крючки в кирпичной стене. высыхает отлично.

Reply


moyugolok August 11 2013, 17:47:47 UTC
И у меня такие же:)

Reply


izolda5 August 15 2013, 04:00:17 UTC
Наташа, у нас перец сорта Гогошары, они мясистые. Можно ли их так высушить на паприку или нужно для этого специальные сорта? А какой сорт перца Вы выращиваете?
Тоже все очень уважают домашнюю, я в прошлом году немного сушила в эл.сушилке, но очень долго сохнет.
Спасибо Вам за ценные советы!

Reply

tasha_jardinier August 15 2013, 16:43:58 UTC
Для сладкой Гогошары отлично подойдут. Только сначала их нужно подвесить за плодоножки и подвялить, а уже потом сушить. У меня в связках висят по 2-3 недели. Мои сорта без названия - когда-то привезла от тетушки из Закарпатья, так и ведутся. Иногда добавляю что-то новенькое. В этом сезоне для острой посадила Рог бувола. Ну столько рогов выросло!!! И хотя сказано, что это полусотрый сорт, оказался такой жгучий, что и с чили может поспорить.

Reply


Leave a comment

Up