Про цикорий ничего не скажу, но про брюкву вспомнилось. Довелось попробовать в школьные годы, когда нас "гоняли на картошку". Соседние поля были засажены кормовыми турнепсом и этой брюквой. Помню, что размеры этих корнеплодов поражали воображение) Промытые, очищенные и порубленные на ломти корнеплоды разлетались мгновенно- это было сочно и вкусно.
Брюкву, особенно среднего размера корнеплоды, погрызть - одно удовольствие. Сегодня угощала малышню, сначала осторожничали, не привычный вкус, потом разошлись и только успевали нарезать кружочки.
Насколько я понял из своего опыта, разные эксперименты с экзотикой это только эксперименты. Ну попробовать раз и убедиться, что делать это было совсем необязательно.
Не ели, но пили! Причем еще с допетровских времен. Как и пастернак! Просто мы забыли, что ели наши предки, в угоду то французской, то грузинской, то еще какой-нибудь модной кухне...
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment