Пектин. Делаем сами.

Jul 17, 2013 16:15

Современные хозяйки предпочитают новые методы заготовки ягод, фруктов и овощей, в основе которых лежат меньшее количество сахара, соли, кислоты, а главное - щадящая тепловая обработка. Таким образом достигается максимальная сохранность витаминов и других полезных веществ. Но полностью отказаться от консервирующих веществ можно только при сушке и ( Read more... )

яблоки, смородина, пектин, заготовки, крыжовник

Leave a comment

Comments 8

forisma July 19 2013, 07:59:46 UTC
Как эти заготовки потом использовать для приготовления варенья?

Reply

tasha_jardinier July 19 2013, 08:39:52 UTC
С пектином вожно варить быстрое варенье как зимой, так и летом. Любые фрукты и ягоды, из которых в принципе получается густое варенье только при большом количестве сахара и долгой варке, можно залить сиропом (уменьшив количество сахара хотя бы на треть), довести до кипения, добавить пектиновую заготовку (на 1 кг плодов 200 мл заготовки), варить при кипении 2-3 минуты. Разлить по баночкам, дать остыть полностью и после этого закрыть крышками.

Reply

forisma July 19 2013, 11:33:36 UTC
спасибо, проапдейтила перепост.

Reply


sweetscarydoll July 30 2013, 11:17:49 UTC
большое спасибо за полезный пост. У нас в этом году очень большой урожай яблок :)

Reply


smile_tsh July 24 2014, 19:45:47 UTC
извините, а в первом рецепте из кислых яблок совсем без сахара? это не ошибка?

Reply

tasha_jardinier July 25 2014, 03:40:33 UTC
Нет, с яблочным вариантом можно вообще без сахара обойтись.

Reply


smile_tsh July 24 2014, 20:33:38 UTC
я занимаюсь приготовлением пектина как раз по вашей наводке, и по ходу вопросы возникают :)..
я варю в эмалированной кастрюле, и тут где-то в интернете вычитала, что от металла убивается пектин, надо только стекло.
Что Ваш опыт подсказывает в этом вопросе?

Reply

tasha_jardinier July 25 2014, 03:41:08 UTC
Если эмаль без сколов и трещин, то она отлично защищает продукты от железа.

Reply


Leave a comment

Up