Шоколадные капкейки с Швейцарским масляным кремом-безе и физалисом

May 08, 2015 08:38

Очень вкусные капкейки с легким кремом для любителей всего шоколадного. Капкейки приготовила для конкурса alicomplimenty в ФМ кексы, маффины и капкейки!!!





Для капкейков:
100 г какао-порошка
200 г муки
250 г сахара
1 чн.л. разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
100 мл горячей воды или крепко заваренного кофе
180 мл кефира
75 мл растительного масла
ванилин

Для крема:
3 яйца
250 г сливочного масла
50-60 г сахара

Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости. Добавить кефир, яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.
Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Приготовим крем.
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь). Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.
Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте. Украсить готовым кремом и физалисом капкейки. Приготовлено на основе рецептов от Джули.
Приятного аппетита!

Шоколадные капкейки с Швейцарским маслян

Previous post Next post
Up