Шоколадные капкейки с сливочно-творожным кремом

May 07, 2015 04:15

Решила поучаствовать в конкурсе от alicomplimenty в ФМ кексы, маффины и капкейки!!!
.







Капкейки:
100 гр. муки
100 гр. сахара
50 гр. какао порошка
1 ст. л. разрыхлителя, ванилин
100 гр. сливочного масла
2 яйца
50-60 гр. шоколада
120-130 гр. пахты или кефира

Крем:
400 гр. сливок (33 процентов)
200 гр. творога
150-200 гр. сахарной пудры
ванилин

Капкейки. Сделать пахту: в 120 мл. теплого молока добавить лимонный сок (о,5 чн. л. или несколько крупинок лимонной кислоты). Оставить на 5 мин.
Растопить шоколад с сливочным маслом, постоянно помешивая.Смешать муку, какао, разрыхлитель. В отдельной чашке взбить яйца с сахаром. Смешать все ингредиенты.
В форму выложить капсулы и наполнить их на 2/3 (если нет капсул, смазать форму сливочным маслом). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Крем. Твуорог протереть через сито. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Осторожно лопаткой вмешать творог в взбитые сливки. Крем выложить в кондитерский мешок. Украсить капкейки.

Шоколадные капкейки с сливочно-творожным

Previous post Next post
Up