Именно так. На 3 дня готовила я гарнир накануне Пасхи. Он легкий, вкусный, слегка пикантный. Как раз то, что хорошо подходит как к мясу, так и рыбе, да и банальная курица с ним вкуснее и краше. Он не требует много времени и не опустошает кошелек. А уж в сезон овощей вообще обходится дешево, дачниками-огородникам практически задаром.
3 красных толстостенных перца, 3 маленьких кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка свежее молотого перца, 1 ч. ложка крупной морской соли, 1 ч. ложка винного уксуса, щепотка мелкой соли.
Перцы помыть, удалить семенную камеру, разрезать пополам. Уложить на лист фольги и запечь в духовке. Горячий вместе с соком сложить в миску, накрыть крышкой до остывания. У остывшего перца снять кожицу, порезать дольками.
Кабачки почистить, порезать кружочками и обжарить на масле.
В миске смешать маринад: измельченный чеснок, перец, сок от перца, остатки масла и мелкую соль, 1 ч. ложку винного уксуса.
На блюдо или в контейнер слоями сложить ломтики кабачка и дольки перца. Каждый слой посыпать крупной солью и поливать маринадом. Блюдо или контейнер затянуть пищевой пленкой, дать постоять часок на кухне, а затем перенести в холодильник.
Скажу честно, больше всего мне такой гарнир нравится на второй день. Впрочем, его можно использовать и как закуску. С кусочком рижского или бородинского такие овощи ни в каком мясе не нуждаются.