Пельмени. Тесто на молоке.

Feb 10, 2015 13:21

Тесто просто замечательное. Хорошо раскатывается, хорошо формуется, работать одно удовольствие.
Я тесто замешивала в кухонном комбайне, что очень облегчило весь процесс :)
Отправлю пельмени Людочке - t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" , Лиле - liligorina на ФМ "Мужская еда" и Зареме - surrealnay на Ф М "Мировой пельмень".




Пельмени

тесто:

250 мл. молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500-550 гр. муки

начинка:

400 гр. свинины
400 гр. говядины
200 гр. лука
соль, перец

Приготовление:

Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить масло.
Добавить соль, перемешать.
Влить молоко, замесить тесто.
(В комбайн сразу сложить все продукты и хорошо перемешать. Достать тесто и, если нужно, руками еще немного помесить.)
Из теста сформировать шарик.
Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).

Для начинки пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть.
Уголки соединить, слепить.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос, присыпанные мукой, поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Приятного аппетита!

источник: сайт Say7

мясо, фарш, вторые блюда

Previous post Next post
Up