Печенье "Снежки"

Dec 11, 2014 15:11

Всю неделю у нас мерзопакостная погода - гололед, оттепель, туман, а хочется снега и солнца!
Раз на улице снега нет, будем дома лепить "снежки"...из теста!




Печенье "Снежки"

Состав:

для теста:

125 гр. размягченного сливочного масла
3 вареных яичных желтка
3 ст.л. сметаны
150 гр. муки
0,5 пакетика разрыхлителя

для глазури:

0,5 ст . сахара
3 ст.л. 10% сливок
30 гр. сливочного масла

для посыпки:

сахарная пудра

Приготовление:

Для теста масло растереть с желтками и сметаной. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на небольшие шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180*С до легкого подрумянивания.
Ингредиенты для глазури перемешать и довести до кипения на слабом огне.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

"Снежки" летят на "Печеньковый марофон" от Люды -
t_brenon

печенье, сладкая выпечка, Новый Год

Previous post Next post
Up