Монообеды. Корнеплоды. Дубль 2.

Nov 20, 2013 15:12

Еще один монообед в копилочку Зоряне - zoryanchik
В меню сегодня два быстро-салата с маЯнезом :) (не ну а чО?) и потрясающий-согревающий имбирный чай.







Салат из моркови с гренками

Состав:

2 сочные моркови
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
100-150 гр. хлеба
майонез
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить. Перемешать и запечь в духовке до золотистого цвета.
Сырую морковь почистить и натереть на средней терке. Добавить измельченный чеснок и гренки, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!



Салат из дайкона с сыром

Состав:

1 корнеплод дайкона
1 морковь
150 гр. любого твердого сыра
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
соль
майонез
зелень (предпочтительней укроп)

Приготовление:

Дайкон, морковь и сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, орехи измельчить.
Посолить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!



Согревающий имбирный чай

Состав:

50 гр. корня имбиря
1/2 палочки корицы
2-3 ст. л. чая (черного или зеленого)
350 мл. кипятка
мед (сахар) по вкусу
лимон по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить, мелко нарезать или натереть.
В заварочный чайник всыпать чай, добавить корицу и имбирь.
Чай настоять в теч. 10 мин.
Разлить чай по чашкам, добавить мед и дольку лимона.

редька, монообеды, салат, напиток, имбирь, морковь

Previous post Next post
Up