Никита...и торт.

Sep 18, 2012 17:36

Поверить не могу...нашему сыну уже 3!!! года. А кажется, что совсем недавно он еще "пузожителем" был...
По случаю дня рождения была поездка в океанариум и торт со свечкой )))))))))






Торт " С днем рождения!"

1 банку сгущенного молока с сахаром(380 гр) и 2 яйца немного взбить.
В стакан насыпать 3 ст. л. какао-порошка и досыпать мукой до верха.
В смесь яиц и сгущенки просеять муку с како и 1 пачкой (15 гр.) разрыхлителя.
Замесить тесто по консистенции гуще, чем на оладьи

Противень застелить бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать круг диаметром в 22-24 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой теста и распределить по поверхности, чтобы получился корж.
Выпекать в разогретой духовке каждый корж около 5 мин. при температуре 200 градусов .
С готовых коржей сразу же снять бумагу. Бумагу можно использовать повторно. Коржи остудить на решетке.

Крем:
1 баночка сметаны 25-30% (480 гр.) и сахарная пудра по вкусу (80-100 г.)
Взбить сметану с сахарной пудрой до состояния крема, смазать все коржи, кроме верхнего. На несколько часов поставить торт в холодильник для пропитки.

Шоколадный крем:
100 гр. шоколада
50 мл. сливок (молока)
10 гр. сливочного масла
1 желток
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и сливки. Затем ввести взбитый желток. Массу уварить до густоты, не переставая помешивать. Готовый крем охладить.

Смазать охлажденным шоколадным кремом верх и бока торта.
Украсить шоколадной стружкой.



торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up