Торт-полено "Наполеон"

Nov 04, 2016 12:02

Всем привет!
Я сегодня с тортиком!




Торт-полено "Наполеон"

Состав:

500 гр. слоеного бездрожжевого теста
1 п. сливочного масла
1 б. сгущенного молока
2 ст. л. коньяка

Приготовление:

Тесто разморозить.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить пласт теста и разрезать его на полоски шириной 1 см.
Затем каждую полоску слегка растянуть в длину.
Выложить полоски теста на подготовленный противень и отправить в разогретую до 200*С духовку.
Когда полоски зарумянятся, вынуть их из духовки и дать остыть.
Пока полоски теста остывают, приготовит крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в теч. 3-5 мин., затем, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущенку. В конце ввести коньяк.
На столе в несколько слоев расстелить пищевую пленку.
В центре распределить немного крема, на него выложить несколько слоеных полосок, промазать их кремом, затем еще слой полосок и снова крем и т.д. Две полоски теста оставить для украшения. Когда все полоски и крем будут выложены, свернуть их с помощью пленки в тугой рулет и отправить на ночь в холодильник.
Готовый торт украсить слоеной крошкой.
Приятного аппетита!

Рецепт отправляю Лиле liligorina на ФМ "Шарики, ролики и линеечки."

торт, фм, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up