Торт "Панчо"

May 04, 2015 10:08

Рецепт этого торта увидела у Венеры - vene_ro4ka
Торт потрясающий!
Обязательно буду еще печь, только добавлю ягод...




Торт "Панчо"

Состав:

для теста:

- 1 ст (240 мл) майонеза,
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
- 2-3 ст л какао-порошка.

для крема:

- 500 г сметаны, жирностью 25-30%
- 100-150 г мелкого сахара (пробуйте, так как сметана бывает кислой и не очень, я иногда наоборот добавляю лимонный сок),
- пакетик ванильного сахара.

для помадки:

- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л какао-порошка,
- 2 ст л сливочного масла.

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить майонез и смешанную разрыхлителем муку и какао-порошок.
Испечь два коржа при 180 град (печь 20 минут), в форме диаметром 18-20 см (тесто разделила, примерно, по 300 гр. на каждый корж). Остудить.
Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки.
Холодную (обязательно!) сметану взбить с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой.
Можно, для более праздничного варианта, добавить кусочки банана, ананаса, клубники, чернослива, вместе с кремом. Одним словом, тут можно экспериментировать с любым вкусом. И даже добавить кусочки зефира, получиться еще нежнее.
Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.

Отправлю рецепт Лиле - liligorina на конкурс "Розовый инь-ян".

торт

Previous post Next post
Up