Яблоки в зиму!

Sep 11, 2014 15:32




Яблочное варенье Дольками для ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт" http://povarisha.livejournal.com/211174.html
и "Осенний конкурс для запасливых барышень" http://marina-october.livejournal.com/75652.html

Я безумно люблю это простое и очень вкусное варение - яблочные дольки не развариваются, а становятся засахаренными - это волшебно!
Рецепт
Ингредиеты: 3 кг яблок (уже очишенных и нарезанных на дольки (по 3-5мм)), 2кг. сахара, время.
Приготовление: Засыпать яблоки в кастрюлю большого диаметра* сахаром и поставить на небольшой огонь, как закипит - снять и дождаться полного остывания. Повторить процесс 3-4 раза, после чего разлить готовое варенье в простерилизованные баночки.

*Большой диаметр позволит всем яблочным долькам вариться одинаково, если кастрюля будет глубокая, но малого диаметра - снизу получится пюре, а сверху твёрденькие дольки.

Рецепт вроде как известный, и очень удобный в приготовлении - "нарезал, засыпал, закипело-выключил, утром повторил (закипело-выключил), пришёл с работы ещё раз (закипело-выключил) и по баночкам".

Всем отличного дня!

варенье, тартарам, яблоки

Previous post Next post
Up