Яблочное варенье Дольками для ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт"
http://povarisha.livejournal.com/211174.html и "Осенний конкурс для запасливых барышень"
http://marina-october.livejournal.com/75652.html Я безумно люблю это простое и очень вкусное варение - яблочные дольки не развариваются, а становятся засахаренными - это волшебно!
Рецепт
Ингредиеты: 3 кг яблок (уже очишенных и нарезанных на дольки (по 3-5мм)), 2кг. сахара, время.
Приготовление: Засыпать яблоки в кастрюлю большого диаметра* сахаром и поставить на небольшой огонь, как закипит - снять и дождаться полного остывания. Повторить процесс 3-4 раза, после чего разлить готовое варенье в простерилизованные баночки.
*Большой диаметр позволит всем яблочным долькам вариться одинаково, если кастрюля будет глубокая, но малого диаметра - снизу получится пюре, а сверху твёрденькие дольки.
Рецепт вроде как известный, и очень удобный в приготовлении - "нарезал, засыпал, закипело-выключил, утром повторил (закипело-выключил), пришёл с работы ещё раз (закипело-выключил) и по баночкам".
Всем отличного дня!