Нашла рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой и чуть-чуть его изменила.
Получилось очень вкусно, муж оценил на 5 из 5)).
для ФМ
http://cookonline.livejournal.com/142148.htmlИнгредиенты:
Основа: 400гр. муки, 150 гр. сметаны, 180гр. сливочного масла, 1ч.л. разрыхлителя;
Начинка: 6 яблок среднего размера;
Крем: 200гр. сметаны 20%, 200гр сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, цедра 1/2 апельсина, ваниль.
Приготовление: Муку с разрыхлителем смешиваем с порубленным маслом до состояния жирной крошки, добавляем сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Готовим крем - взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, затем сметану, ваниль и цедру апельсина - отставляем в сторону. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем дольками. Включаем духовку на 180гр.
*Я форму застилала пекарской бумагой (так чуть проще доставать готовый пирог), но можно и просто смазать маслом.
В подготовленную форму выкладываем тесто так, чтобы по краям был бортик, затем яблочки и заливаем всё кремом.
Ставим получившийся тортик в духовку на 35-45 минут (всё зависит от вашей духовки).
Готовый пирог достаём из формы, даём немного остыть и нарезаем на порции.
Аромат апельсина - это нечто, очень его люблю в выпечке.
А в сочетании с песочным тестом и нежной начинкой - просто волшебно!
Хорошего дня и прекрасного настроения!