ОРЕШКИ (как в детстве)

Dec 11, 2014 17:10


Волшебным образом в мои руки попала форма для выпечки скорлупок для орешков, немного поколдовав вот, что у меня получилось.


Орешки со сгущенкой и орешком пекан.
Рецепт
Ингредиенты
Тесто - 3 ст.муки, 200 гр. маргарина, 0,5 ст. сахара, 3желтка, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды (погасить); Начинка - 1/2 банки сгущёнки, 100 гр. сливочного масла, орешки
Приготовление  Желтки растереть с сахаром. В отдельной миске смешать маргарин с мукой (в крошку), добавить соль и погашенную соду. Ввести в смесь желтки и замесить тесто. Готовое тесто убрать на холод на 15 минут.
Форму поставить на огонь, чтобы она хорошо прогрелась.
/у меня была форма, в которой орешки готовятся на открытой плите, но есть  формочки, которые выпекаются в духовке - фото к сожалению нет/


Моя форма
Тесто разделить на равные шарики, в каждое углубление вкладываем по одному и прижимаем второй частью формы. Печь скорлупки на среднем огне с двух сторон до румяности /для этого можно чуть приоткрыть форму и определить степень готовности/.
Готовые половинки остудить. Сгущёнку взбить с маслом, орешки обжарить.
Начинить каждую половинку кремом, вложить орешек и склеить скорлупки.
Вот и всё :)
После этого можно ставить чайник и звать всех к столу!
Рецептик отправляю на http://olikerns.livejournal.com/81395.html  ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год!- 2014"

Отличного всем настроения!

печенье, орехи, тартарам, ФМ, сгущёнка

Previous post Next post
Up