Интересно! Вкусно! И в ногу со временем)

Dec 08, 2014 16:59


Хочу поделиться новыми ощущениями и эмоциями, которые успела получить от замечательного МК (прошедшего в https://vk.com/da_shef_spb ) и от презентации новой продукции ТМ Redmond.

Read more... )

тартарам, МК

Leave a comment

Comments 6

trendyrowdy December 8 2014, 17:36:46 UTC
а я наоборот довольно часто делаю ризотто. Чаще, чем того бы хотели домашние))) У меня муж терпеть не может ризотто с морепродуктами, а дети ризотто с грибами (потому что один не может видеть "морских гадов", как он их называет, а вторые грибы не любят), зато я люблю и то и другое)

Reply

tartaram December 9 2014, 06:23:43 UTC
А как ты готовишь ризотто?(есть какой-то фирменный проверенный рецепт?)

Reply

trendyrowdy December 9 2014, 06:53:34 UTC
Нет, конечно)))
Мне кажется, как и многие национальные блюда вообще, ризотто изначально было пищей бедняков, в смысле делалось из того, что есть под рукой).
В основном я его готовлю на курином бульоне, добавляю белое вино. Там же главное не из чего, а как, главное получить структуру ризотто, вот эту тягучесть, практически гомогенность, а для этого я просто подливаю за один раз не более 2 половников бульона, как выкипит, добавляю снова и постоянно помешиваю. И еще, прямо перед тем как выключить уже готовое ризотто, добавляю бульон, размешиваю и уже оставляю ризотто в покое)
Ну и рис, конечно, нужен круглозерный, чтобы хорошо разваривался, был клейким.

Reply

tartaram December 9 2014, 14:55:31 UTC
Ух ты! Надо будет попрактиковать)
Спасибо!

Reply


cookonline December 11 2014, 19:01:25 UTC
ВОт это у вас название было)) Я даже не видела) Спасибо тебе. Я очень рада, что судьба познакомила нас)

Reply


Leave a comment

Up