Вишня и творог, как же это вкусно!

Dec 03, 2014 11:05


Аромат тёплой вишни с корицей, когда за окном  идёт снег, это непередаваемо!
Такой пирог может быть украшением праздничного стола, а может радовать Вас и без всякого повода)).
Хочу отправить этот рецептик на ФМ "Пир горой!" http://sago-cuisine.livejournal.com/216705.html
и на ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год!-2014" http://olikerns.livejournal.com/81395.html


Вишнёвый пирог
Рецепт теста признаюсь позаимствовала у http://cookonline.livejournal.com/166626.html , но внесла в него свои изменения.
Ингредиенты
Тесто (на 2 пирога диаметром 24см) - 1 яйцо, 150гр. творога, 100 гр.маргарина, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ст.муки (может чуть больше).
Начинка (сладкая) - 150гр. творога, 150гр.йогурта, 2 яйца, сахар и ваниль по вкусу, 1 упаковка замороженной вишни.
Начинка (несладкая) - 150гр.творога, 1 сочный перчик /я брала 1/2 красного и 1/2 зелёного - так веселее/, 100гр. сыра, соль.
Приготовление Для теста смешать творог, яйцо, растопленный маргарин, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Отложить в сторону, пока готовится начинка.
Для начинки (сладкой) смешать все ингредиенты /кроме вишни/ в однорожную эластичную массу.
Для начинки (несладкой) нарезать перчик кубиками и натереть сыр, смешать их с творогом, яйцами и солью.
В смазанную форму выложить тесто (чтобы по бокам образовался бортик). Вылить начинки. На сладкую сверху выложить вишню и присыпать сахаром.
Выпекать при 180гр около 40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть (чтобы начинка схватилась) и только после этого вынуть их формы.
/Вишнёвый пирог очень здорово подчернёт нотка корицы/


Не сладкий творожный киш

Всем отличного настроения и кулинарных успехов!

вишня, пирог, тартарам, творог

Previous post Next post
Up