В скайп кинули

May 14, 2014 13:19

Старкома - заболевание, крайне распространенное на Севере. Обостряется в условиях авитаминоза и представляет собой непомерное распухание т. н. Чести. Болезнь особенно опасна тем, что поначалу не слишком беспокоит пациента, и может даже казаться возрастанием крутизны. Действительно, крутизна пациента временно повышается, отчего больной впадает в эйфорию. Но в то же время распухшая честь начинает мешать пациенту думать. Это неизбежно приводит к деменции.
Диагностика старкомы осложняется тем, что активная фаза болезни начинается уже с завершением полового созревания, и все детство больной и его родственники не подозревают об опасности. Только внезапные расстройства поведения пациента сигнализируют родным и близким о том, что у него далеко не все ладно: больной начинает руководствоваться исключительно соображениями чести, не считаясь с последствиями и пренебрегая даже инстинктом самосохранения. Поскольку в условиях средневековья прямые операции на мозге были невозможны, старкому нередко удаляли вместе с головой пациента.
У женщин старкома редко развивается до такой стадии - но они могут выступать переносчиками заболевания.

Ланнистерия - поражает нервную систему пациента уже в раннем возрасте и с трудом поддается излечению. Люди с повышенным генетическим риском ланнистерии нередко выражают беспокойство по поводу того, что их ребенок родится с физическими отклонениями, но специалисты считают, что это далеко не самый страшный вариант. Физическая деформация практически гарантирует носителя болезни от таких страшных моральных уродств как садизм в сочетании с нарциссизмом и беспросветной тупостью. Более того, единственный достоверно подтвержденный случай исцеления пациента от тяжелой запущенной ланнистерии связан как раз с ампутацией конечности.
Ланнистерия весьма ярко проявляет себя уже в раннем возрасте. Больной перестает замечать окружающих, начинает считать себя пупом земли и исходить из того, что все ему должны. И именно в этом возрасте, когда терапия в виде массажа ягодиц ремнем, гибким прутом или рукой могла бы принести отличный результат, многие родители отказываются от нее как от слишком радикального метода и запускают болезнь до той стадии, на которой ее можно излечить только хирургически. Но, к счастью для окружающих, проявления ланнистерии настолько ярки и характерны, что ее легко определить и держаться от ее носителя подальше.

Баратеонит - коварство этого расстройства ЦНС заключается в многообразии его проявлений. Многие специалисты были обмануты баратеонитом, принимали его за алкоголизм, половую невоздержанность или, напротив, эректильную дисфункцию, не подозревая, что это лишь отдельные симптомы - а корнем является генетическая аномалия, которая проявляет себя разнообразно и непредсказуемо. Единственное, что является общим для всех носителей баратеонита - самомнение в сочетании с агрессивностью. ЧСВ пораженного баратеонитом пациента раздувается до гомерических размеров, а любой, кто на это ЧСВ посягает, в том числе лечащий врач, воспринимается пациентом как личный враг. Поэтому баратеонит крайне тяжело поддается излечению и в 2 случаях из 3 приводит к летальному исходу. Когда распухшее ЧСВ пациента лопается, токсины быстро распространяются по всему организму, легко проникают через гематоэнцефалогический барьер и создают у больного иллюзию всемогущества, подкрепленную параноидальным бредом. На этой стадии уже поздно бороться за здоровье и жизнь больного. Единственный способ справиться с баратеонитом - это заблаговременная перевязка или полное удаление ЧСВ.

Туллиопатия - заболевание, которое встречается преимущественно у женщин из речных областей и, возможно, является не наследственным, а инфекционным. Предположительно, возбудителями туллиопатии являются паразиты, живущие в речной рыбе (зараженную рыбу можно выявить по черной окраске чешуи). Те, кто придерживается мнения об инфекционной природе туллиопатии, указывают на пациентку с острова Тарт, которая не проявляла признаков заболевания, пока не мигрировала в речные области и не стала питаться речной рабой. Те же, кто считает туллиопатию генетическим заболеванием, указывают, что самого возбудителя так и не выявили, и на то, что пациентка с острова Тарт могла либо быть носителем гена, о котором попросту не знала, либо вовсе страдать старкомой.
Трудности в выявлении и лечении туллиопатии связаны с тем, что ее проявления зачастую выглядят как "типично" женское поведение. Неистовое, вплоть до фиксации, влечение пациентки к мужчине и детям не возбуждает ни в ком подозрений - напротив, пациентка всеми одобряется как верная супруга и добродетельная мать. Близкие и родные начинают бить тревогу только тогда, когда больная совершает поступки, которые совсем уж не сообразуются со здравым смыслом, объясняя свои действия все теми же "яжежена" и "яжемать". Увы, на этой стадии больной, как правило, уже невозможно помочь. Суицидальные тенденции в ее поведении уже с трудом поддаются коррекции. Если больной счастливо удастся миновать летального исхода, она может утратить личностную идентификацию, начать называться чужими именами и менять внешность до полной неузнаваемости.
Ошибочно, хотя и широко распространено, мнение, что туллиопатия поражает только женщин. У мужчин она просто протекает иначе: если больные женщины фиксируются на мужчинах, то больные мужчины - на себе самих.

вестеросские разговоры

Previous post Next post
Up