Медный раскоп

Oct 19, 2015 10:52

Археологические раскопки на территории Томинского сельского поселения в Челябинской области стали ярким примером ситуации,
когда наука становится продажной служанкой олигархического капитала, а отдельные её представители сознательными и услужливыми участниками заведомо лживой и подлой провокации!


На фото Фёдор Петров. координатор проекта сотрудничества архелогов с РМК и ярый сторонник строительства Томинского ГОКа, поливающий грязью общественное движение "Стоп - ГОК". Археолог более чем неплохой и профессиональный, о чём свидетельствуют его опыт, работы и даже материалы СМИ, ссылку на один из которых приведём: http://chel.mk.ru/articles/2014/10/22/cheyalbinskiy-arkheolog-fedor-ptrov-drevnost-polna-tayn-i-zagadok.html
А вот трудовой путь археолога Фёдора Петрова:
Место работы:
Челябинский государственный историко-культурный заповедник "Аркаим"
Челябинск, 1994-2009
лаборант, научный сотрудник, зав. отделом, зам. директора по науке
Место работы:
Музей истории науки и техники ОИЯИ
Дубна, 2010-2011
Научный сотрудник
Место работы:
Музей археологии и краеведения города Дубны Московской области
Дубна, 2011-2015
Директор
Место работы:
Челябинский государственный историко-культурный заповедник "Аркаим"
Челябинск, с 2015 г.
старший научный сотрудник музейного отдела.

В текущем 2015 году сотрудничество челябинских археологов с корпорацией РМК и начинается. Вполне возможно, что Фёдора Петрова отработать медные задачи для медной корпорации наняли ещё в Москве. Впрочем, ничего утверждать не будем, а обратимся только к фактам.
Итак, в августе этого года на объекте в Томинском произошёл спровоцированный и нарисованный археологами скандал, которым позже воспользовался "командинр Федя":
https://vk.com/wall-56308476_32361?reply=33130
Федор Петров
Иван Угрюмов озвучил нормальным голосом факты. Явление неадекватного противника ГОКа в полевой лагерь археологической экспедиции - факт. Раздувать истерику вокруг того, что Елена о нем упомянула - просто глупо, безотносительно к любому отношению к ГОКу.

Уважаемые стоп-ГОКовцы, учитесь цивилизованно мыслить и выражаться. Потому что на сегодня в стоп-ГОКовских текстах, которые попадаются в Сети, зачастую истерики и домыслов куда больше, чем адекватного подхода.

Казалось бы после угробленной Южно-Уральской АЭС можно было бы попытаться немного начать думать...
9 окт в 19:13
К теме "угробленной" ЮАЭС вернёмся позже, а пока что заметим: Фёдор изначально "заточен". объективностью здесь и не пахнет.
Эти эмоциональные тезисы Фёдор будет выкладывать, подобно коровьим лепёшкам, и позже. В том числе и в своём боевом постике в уютном научном бложике.
Летом этого года корпорация РМК извлекла все мыслимые и немыслимые выгоды от археологических раскопок связав несвязываемое: "в районе Томинского было древнее медное производство - значит там может быть Томинский ГОК и в наше время". О роли археологов как прокладки РМК из независимых публицистов не написал только ленивый. Но Фёдору Петрову этого показалось мало и наш главный археолог РМК решил сыграть ещё и функцию "общественника", напоминающую, к сожалению для Фёдора, роль известного одноразового резинового изделия.
Фёдор был моим однокурсником в ЧелГУ, в связи с чем хочется вспомнить наше профессиональное - историческое "К Источнику!" и предоставить слово самому Фёдору Петрову.
http://dubna-petrov.livejournal.com/99569.html
«Современный Челябинск - промышленный город, тяжелая промышленность - это основа его существования. Если не поддерживать и не развивать промышленную составляющую - наш город очень быстро впадет в ничтожество, куда быстрее, чем от каких-то полу-мифических особо вредоностных "выбросов" с ГОКа.». Конечно же не вредоностных, как у Феди. а вредоносных, надо писать, но оставим авторскую «грамотность» без изменений. Возразим по сути: никто не против промышленности. Главный вопрос: какая промышленность? Промышленность технологичного региона с постепенным вытягиванием «старой» металлургии на современный уровень или промышленность сырьевой помойки? Фёдор Петров выбирает помойку, что, кстати, вполне соответствует его помойному провокаторскому поведению и отработке роли резинового изделия.
Смотрим дальше. Ну, дальше, надо отметить, много букв и эмоций, заточенности и деклараций. Как и многие ура-патриоты, напоминающие идиотов, Фёдор Петров выступает против пост-индустриального общества, видимо желает на подсознании зла своей собственной стране: «Здесь важно не забывать, что сколько бы мы не говорили о пост-индустриальном информационном обществе, об обществе сферы услуг и т.п. - основой материального существования цивилизации продолжает оставаться промышленная индустрия, а не информационные технологии.». Эх, Фёдор, что же так узко и убого-то? А если объединить всё новое и дотянуть российскую промышленность, например, до норвежского или германского уровня? Или наш Фёдор в Нигерии хочет жить? Так. Вот незадача, многие из нас уже не хотят. Впрочем, Фёдина весёлая картинка тоже весьма говорящая:


Фёдору хочется назад в эпоху заводов любой ценой? Не вопрос! Есть такая страна как КНДР, \Пусть едет туда и наслаждается рабской долей винтика в рабочем механизме. А мне, например, хочется жить в современной и чистой стране. И не только мне.
Далее Фёдор, после безграмотных и убогих тезисов, приступает к поливанию грязью:
«Стоп-ГОК как движение представляет собой весьма разнородное явление. Во главе его стоят вовсе не специалисты в сфере экологии, а профессиональные делатели денег из человеских страхов. Сначала они возбуждают эти страхи, потом руководят процессом их выражения.  Большинство же стоп-ГОКовцев - обычные люди, испытывающие опасения за благополучие своей жизни и своих семей, чьи страхи на эту тему чрезмерно раздуты вполне сознательной и бессовестной пропагандой. Читая всю эту анти-ГОКовскую пропаганду я хорошо вижу, что ей "каждое лыко в строку". Это не профессиональный анализ экологических рисков, а страшилки, слепленные из всего, что только попалось под руку.».
Логика понятная: рядовые активисты хорошие - их обманули злодеи организаторы. Самое интересное заключается в том, что именно после тиражирования и рассылки этого Фединого бреда, которое делал в том числе и я, чтобы Фёдор на нас отработал, число наших сторонников не убавилось, а как раз прибавилось. Почему? А потому что Фёдор слишком сильно заврался на счёт отсутствия экологов. Доказательства? Пожалуйста! В отличие от Фёдора мы строим нашу линию НЕ на эмоциях, а на аргументах, в том числе и в плане сотрудничества с серьёзной наукой.

image Click to view


Почему же про угрозу для Шершней как основного челябинского источника воды Фёдор Петров не пишет? Потому что ему это не выгодно в его заведомо лживой и провокационной линии. Но Челябинск уже знает тему, знает правду. Вот и не работает убогая и хромая логика археолога Фёдора Петрова, когда профильные учёные уже своё тревожное слово сказали.
Теперь обратимся к фактам, доказывающим непосредственно, что археолог Фёдор Петров по факту является провокатором корпорации РМК.
Для начала допустим, что Фёдор Петров просто искренний сторонник Томинского ГОКа. Тогда, увидев меня, а он (по его же словам) меня отлично знает, мог бы и подискутировать. Но нет, Фёдор Петров ведёт себя по-другому.
Вот ссылка на диалог, где Фёдор как цирковой медведь по команде прибежал комментировать к РМКшному троллеботу:
http://taii-liira.livejournal.com/454818.html

И так, я, как консультирующий движение «Стоп-ГОК» политтехнолог этот момент отмониторил, а, после того как Фёдор Петров изволил про мою персону «пробрехаться» попытался вернуть эмоционального Федю в русло диспута. И вот что из этого получилось:




Желающие могут почитать диалог полностью. Мои недоброжелатели могут даже "прицепиться" к фактам из моей студенческой поры, разрешаю, только, сразу предупреждаю, что выставлю идиотами. А с Фёдором Петровым для тех, кто умеет думать собственным мозгом, полагаю всё теперь наглядно и понятно.
Кстати, о Южноуральской атомной электростанции. Фёдор бредит, проект никто пока что не останавливал, он был приостановлен под давлением как общественности (а страхи жителей после Чернобыля были понятны), так и под весом экспертиз, как экологических, так и экономических. Я лично знаю высокопоставленных чиновников и промышленников, которые убеждены в слишком дорогой цене электроэнергии от ЮАЭС. И аргументацию эколгов тоже знаю. И аргументацию сейсмологов. Кстати, сегодня на Урале было землетрясение! Это я так. к слову об ЮАЭС. А то развелось тут досужих и эмоционально возбуждённых "экспертов".
Наука от Челябинского Государственного Университета. к сожалению, уже достаточно давно находится в состоянии готовности подлечь под любой олигархический заказ, сделанный по звонку в соответствующее университетское подразделение. Так было с мнением факультета экологии по Томинскому ГОКу. Так обстоит дело с археологическим проектом в пользу РМК. Поэтому я специально не перехожу на личность Фёдора Петрова вне предмета нашего публичного конфликта, имеющего общественное значение. И не буду я в этой своей статье думать о том, а почему относительно Фёдора Петрова мне в университете достаточно часто говорили уважаемые люди "С Фёдором будь осторожнее1!!", "Фёдор - это Фёдор" и "Фёдор уже много кого продал и предал". Не буду, хотя многие факты про мораль и нравственность от Фёдора Петрова. что называется, "на поверхности".
Для меня гораздо приятнее сейчас вспомнить Федю-первокурсника, нормального парня Фёдора Петрова на колхозном поле с гитарой в руках, поющего что-то доброе и светлое. И напоследок, всё-таки добрая песня Юрия Визбора, её ТОГДА как-то спел мой сокурсник Федя Петров. Пусть это будет моим добрым ответом на откровенное зло, исходящее от этого человека в его нынешних проявлениях.

image Click to view

Фёдор Петров, Стоп-ГОК, Русская Медная Компания, Челябинский государственный университет, Томинский ГОК, археолог Фёдор Петров

Previous post Next post
Up