Мифы новейшей истории. Миф второй.

Nov 10, 2010 23:50

В девяностые годы Россия переживала полный кошмар, по сравнению с нынешней стабильностью ( Read more... )

Размышления

Leave a comment

Comments 11

svobodoff November 10 2010, 19:20:42 UTC
Поддержу, на самом деле здесь нипричём призма субъективного восприятия. В 90-е годы действительно было больше свободы и динамики. Начал формироваться новый класс людей - средний класс, людей работающих на себя, а не на дядю. Но потом гайки стали закручивать, кому-то вверху такое положение дел показалось неприемлемым - как-же так, исчезает, тает на глазах армия рабов. И решили опять поставить всех в стойло. Отсюда такая апатия у людей сегодня.
Даже те кто не может это осознать, интуитивно понимают, что жить стало намного хуже, кожей ощущают полностью невидимый, но очень мощный прессинг, идущий сверху и не дающий выкарабкаться со дна. Двери социальные лифтов захлопнулись, так называемая элита замкнулась сама в себе.

Reply

tarasesakov November 10 2010, 19:28:16 UTC
Всё верно. Именно средний класс, способный думать и объективно воспринимать действительность, меньше всего нужен сегодня "стабилизаторам".

Reply

vladimirpopov November 10 2010, 19:51:38 UTC
Тут вот появилась инициатива объединится в политическую партию. На вид она совершенно проста, но только на вид (http://vladimirpopov.livejournal.com/27122.html). Основная промежуточная цель - добиться регистрации партии. Что скажите?

Reply

tarasesakov November 11 2010, 14:42:32 UTC
Если серьёзно, то всё в современной России уже давно спотыкается о следующую фразу: "всё упирается в деньги!". Если у инициатора проекта есть свои мысли по поводу путей решения финансового вопроса, то идея перспективная. Если нет... Соответственно - это лишь обычный прожект. Нет, на самом деле и финвопрос проекта при таком подходе решаем - он состоит в объединении тех, кто обычно выдвигается независимыми кандидатами против едра на региональном и местном уровне, объединении их финансов и оргресурсов. Полагаю, что наиболее логичным было бы создание некоего сетевого центра (блага либо сообщества) этого проекта. Тогда можно было бы пообсуждать уже конкретику.

Reply


Leave a comment

Up