Как нарезать продукт без нервов?

May 16, 2014 09:01




Тут как то к приятелю заглянул на огонёк. Один дома и решил пожарить мясца, ковыряет кусок тупущим ножом.
Я говорю, купи разделочный нож нормальный и не мучайся.
Вообще история использования людьми кухонных ножей не одна сотня или тысяча лет. И сейчас без хорошего ножа как без рук.
На кухне без ножа никак, надо же постоянно резать что-то. Можно конечно все механизировать и использовать кухонный комбайн,
но с ножом все равно ему не сравниться. Все не так просто как казалось бы. Пошел и купил первый попавшийся. А это не так.
    Я считаю, что если брать, то брать хороший и качественный.
Люди изобретательные, но пока не изобрели один нож для всех продуктов, которые мы готовим. Значит надо их несколько и разным назначением.
Одним удобно резать хлеб, а другим колбасу. То есть, мясо.
   У рядового жителя на кухне не много ножей, да много их и не надо. Всеми часто пользоваться не будешь, это же кухня, а не ресторан какой,
где готовят большое количество блюд и салатов.
Иметь полтора десятка совсем не обязательно. Обычно хозяевам вполне хватает 3-4 ножа. Если они из качественных материалов и удобны,
значит, надобности в других ножах не возникнет.
   Нарезайте бутерброды и фрукты на здоровье. Только очень аккуратно! Острый нож руки поранить запросто, а этого совсем не надо.
Кстати, экономить на ножах не стоит. Сами заметите, что будет все легче и веселей.
Сейчас и ножей и кухонной утвари выбор большой в том же интернете. А старый, надо выкинь на свалку.
Его точишь, а на следующий день он опять тупой.
Новый надо и точка! :)

Previous post Next post
Up