Депутаты хотят запретить Е171. Вообще многие "Ешки" запретить бы.
Feb 15, 2017 06:55
В России Е171 разрешена. Добавка Е171 в настоящий момент разрешена во многих государствах нашей планеты. В этом списке находится и Российская Федерация. Ученые в России до недавнего времени достаточно активно спорили между собой о том, способен ли диоксид титана наносить вред организму человека на самом деле. Не все из них верили в это, а считали опасность слишком преувеличенной.
Пока только гомеопатию запретили. А вот всякие "Е" - можно есть всем. Приятного аппетита!
Тем не менее, после того, как были обнародованы результаты исследования ученых из Франции и Люксембурга, данный вопрос получил дополнительное вполне аргументированное объяснение. Что касается конкретно России, то официальная версия местных властей пока заключается в том, что диоксид титана не наносит вред человеческому организму в той мере, чтобы отказываться от его использования в пищевой и других видах промышленности.
Пищевой краситель Е171 опасен для человеческого организма. Об этом предупредили гастроэнтерологи из Люксембурга и Франции. В частности, она присутствует в жевательной резинке и зубной пасте, из-за чего может наносить довольно серьезный вред человеческому организму. Столь важный вывод был сделан на основе произведенного исследования. Ученые акцентируют внимание на том, что Е171(диоксид титана) может представлять собой канцероген. Это означает, что его регулярное употребление способно вызвать заболевание раком. Столь неутешительные выводы были доказаны после того, как были произведены эксперименты с участием крыс.
Если иностранцы провели исследование и потратили на его деньги, получив какие то результаты. Надо бы к ним прислушаться. Организмы одинаковые и болеем одинаково. Недавно про пальмовое масло депутаты опять поговорили и... запрещать его не стали.
[Какие бывают Е и для чего они нужны. Нажмите, чтобы прочитать...]Е100 - Е182 - красители. Они применяются для того, чтобы восстанавливать цвет продуктов, который теряется в процессе обработки. Также их используют для увеличения интенсивности цвета, придания определенной окраски различной еде.
Е200 - Е299 - консерванты. Эти вещества продлевают срок годности продуктов.
Е300 - Е399 - антиокислители. По своему действию они похожи на консерванты. Их функция - замедление окисления продуктов, предохранение их от порчи. При добавлении этих веществ жиры и жиросодержащие продукты дольше хранятся, также они замедляют окисление вина, безалкогольных напитков и пива, защищают овощи и фрукты от потемнения.
Е400 - Е499 - стабилизаторы. Благодаря им продукты питания долгое время сохраняют нужную консистенцию и не теряют вид.
Е500 - Е599 - эмульгаторы. Эти вещества из родни стабилизаторов. Они поддерживают определенную структуру.
Е600 - Е699 - усилители вкуса и аромата. Эта группа веществ, которая стимулирует вкусовые рецепторы восприятия белковых продуктов.
Е700 - Е899 - пока добавок с такими номерами нет.
E900 - E999 - пеногасители. Они препятствуют вспениванию тех продуктов, где это нежелательно.