Такой разный алкоголь.

Aug 18, 2013 12:14

Оригинал взят у vbuneev в Такой разный алкоголь.
Оригинал взят у magelanin в Такой разный алкоголь.
Перекликается с мыслями профессора Столешникова ( Read more... )

Россия, мозг, история, депопуляция, алкоголь

Leave a comment

Comments 4

vapaa_soturi August 18 2013, 08:27:31 UTC
Сернокислотная гидратация этилена. В ходе сернокислотной гидратации этилена образуется этилсерная кислота, которая затем гидролизуется водой с выделением этанола и серной кислоты. Синтез проводят в автоклавах периодического действия или в непрерывно действующих колоннах
http://studentus.net/book/139-obshhij-praktikum-po-organicheskoj-ximii/156-1-gidrataciya-yetilena.html

Reply

tar_s August 18 2013, 08:59:26 UTC
благодарю :)

В получившейся в итоге водке не должно быть иных химических веществ в значимых концентрациях, кроме собственно этилена и воды. Но реальность, данная наутро в ощущениях, говорит об обратном! ))

Reply


loke72 August 18 2013, 12:38:00 UTC
С вискаря, коньяка и текилы болеешь не меньше, все зависит от дозы, но в одном правда, надо гнать самому из натурпродукта. Но у нас нельзя((((( Потому пью коня и по немногу)))

Reply

tar_s August 18 2013, 12:57:45 UTC
раньше я искренне считал, что самогон - это что-то вроде паленой водки, вредное и плохое.
Потом, когда познакомился с виски, у меня зародились сомнения в этом.
Но все равно, думал, водка лучшее.
Вот когда в деревне уже попробовал самогон, да сам делал, чистил-настаивал - могу сказать точно: водка - г-но. Самогон - зе бест :)
Это я еще из сахара делал. Представляю, что было бы по полной технологии, с солодом да из ржи.
Разница очень большая.

Reply


Leave a comment

Up