Баади (Baadi) - Индийская каша из дагуссовой муки с гхи (топлёным маслом)
Дагусса - вид травянистого растения из семейства злаковых.
Плод - мелкая зерновка округлой формы, от белого до темно-коричневого цвета. Из этих зерен делают муку, крупу и пиво.
У нас дагуссы не найти, но она является ближайшим родственником проса, а просо - это пшено. Так что можно заменить её просяной или пшенной мукой. Похожи будут вкусы.
Но в одном из источников рекомендуют заменить дангуссовую муку гречневой, похоже по консистенции и по цвету, но немного отличается по вкусу. Я решила применить гречневую муку, как более доступную.
Если пройти по этой ссылке, то можно найти рецепт масла Гхи, которое необходиимо для приготовления баади.
http://www.satvini108.narod.ru/1_kitchen_recepts_gi.htm#a2. Я делала гхи по рецепту с этого сайта.
Я думаю можно и с обычным маслом подать.
Собственно рецепт баади.
Точных пропорций не нашла. Каша не должна быть слишком густой.
Варится легко. В кипящую воду засыпаем муку (гречневую) и варим 5-6 минут, снимаем с огня, заливаем гхи, перемешиваем и подаем с лепешками. Можно добавить орехи для украшения. В оригинальном рецепте про соль и сахар ничего не говорится, я добавила немного соли.
Вот и всё, на завтрак просто отличная идея. Моим дочерям (1 год и 7 лет) понравилась черная "манная" каша.
Приятного аппетита!